Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе будет создан Совет женщин при главе муниципального района

В Сулейман-Стальском районе в целях дальнейшего развития институтов гражданского общества, совершенствования взаимодействия органов местного самоуправления муниципального района с общественными объединениями по реализации интересов женщин и детей, повышения роли женщин в общественно-политической, экономической, социальной и культурной жизни района на основании постановления главы муниципалитета Наримана Абдулмуталибова № 9 от 28 марта 2016 года будет формирован Совет женщин при главе муниципального района.
Совет женщин станет коллегиальным совещательным органом при главе района, призванным служить развитию общественного мнения о возрождении института семьи, гражданской ответственности за благосостояние семьи, признанию и соблюдению прав женщин и детей.
Женсовет, формируемый сроком на 5 лет, избирается открытым голосованием на собрании женщин по месту их работы или по месту жительства большинством голосов от числа присутствующих. Орган осуществляет свою деятельность на основании Положения о Совете женщин при главе муниципального района «Сулейман-Стальский район». Членами его могут стать женщины, достигшие 18 летнего возраста и проживающие на территории муниципального района.
Деятельность членов Женсовета осуществляется на общественных началах. Руководство органом осуществляет председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя. Секретарь осуществляет организационно-техническое обеспечение работы.


Количество показов: 480
08.04.2016

Возврат к списку