Версия для слабовидящих

Новости

Общественная палата Сулейман-Стальского района - посредник между обществом и властью

DSC_3132 [800x600].jpgОбщественная палата муниципального района «Сулейман-Стальский район» сформирована 29 июня 2015 года в составе 22 человек из представителей общественных объединений и организаций, религиозных общин, интеллигенции, молодежных организаций и бизнес сообщества муниципального района. В их числе много авторитетных и обладающих богатым жизненным опытом, хорошо знающих районные проблемы людей. В ее составе функционируют 4 постоянных комиссий: по вопросам экономического развития, предпринимательства и охраны окружающей среды, вопросам социального развития, образования, здравоохранения, культуры и религии, вопросам законодательства, обеспечения законности и правопорядка, а также развитию физкультуры и спорта, делам молодежи. Председателем Общественной палаты является Алимет Мейланов. 

В 2016 году в соответствии с утвержденным планом работы общественная палата приняла участие в рассмотрении вопросов, касающихся уборки урожая зерновых культур и мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей района в период уборки и реализации плодоовощной продукции и винограда, состояния объектов жизнеобеспечения (водогазо и энергосбережения) и обеспечению их устойчивого и безопасного функционирования, а также вопросы социально-экономического развития, улучшения культурно-бытовых условий и благосостояния людей, которые нашли своей практической реализации, благодаря вниманию руководства района.
Председатель или его заместители, члены ОП систематически участвуют в работе заседаний районного Собрания депутатов, райадминистрации, антитеррористической и антинаркотической комиссий, созданных при главе МР «Сулейман-Стальский район», публичных общественных слушаниях по важным вопросам социально-экономического развития, правопорядка и общественной безопасности на территории района.
Представители Общественной палаты регулярно выезжают в населенные пункты района, в том числе и для участия проводимых там сельских сходах, собраниях граждан, мероприятиях антитеррористической направленности, в особенности среди молодежи и школьников. Будучи на местах, как правило, посещают учреждения образования, здравоохранения и культуры, вносят свои предложения и рекомендации по улучшению их деятельности, укреплению материально-технической базы, осуществляют прием граждан.
Общественная палата осуществляет свою деятельность в тесном контакте с Советом старейшин, Советами ветеранов войны и афганских событий, Союзом предпринимателей, молодежным парламентом, Советом имамов, а также со средствами массовой информации (райгазета, местное телевидение и т.д.) района.
Для надлежащего функционирования Общественная палата района обеспечены отдельным кабинетом, мебелью, телефонной и интернет связью, канцелярскими принадлежностями, за счет администрации по подписке получает республиканские и местные газеты.


Количество показов: 849
19.01.2017

Возврат к списку