Версия для слабовидящих

Новости

Обсудили итоги и определили первостепенные задачи

Сегодня, 14 ноября, в Сулейман-Стальском района под председательством главы муниципального района Наримана Абдулмуталибова прошло очередное плановое совещание аппарата администрации.
В нем приняли участие глава районной администрации Штибег Магомедханов, его заместители, руководители и специалисты структурных подразделений райадминистрации, учреждений и организаций района, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
Вначале совещания перед участниками с докладом о работе, проводимой по профилактике терроризма и религиозного экстремизма среди населения, выступил глава администрации Ашагастальского сельского поселения Низами Абдурахманов. Как он отметил в своем выступлении, в целях недопущения распространения идей терроризма среди жителей вверенных сел, особенно среди молодежной аудитории, ведется целенаправленная работа. Так, по намеченному плану были проведены сельские сходы жителей с приглашением представителей администрации района, правоохранительных органов, религиозных организаций и общественности. «В школах со старшеклассниками проходят беседы на межнациональные и межконфессиональные темы, продолжаются встречи с инспекторами по делам несовершеннолетних. Проводится адресная профилактическая работа с родителями и родственниками учащихся. В сельских библиотеках организовываются мероприятия, приуроченные к всеобщему осуждению идей радикального исламизма, памятные вечера о погибших сотрудниках полиции», -сказал Низами Абдурахманов.
«К сожалению, террористические акты приносят массовые человеческие жертвы, оказывают сильное психологическое давление на большие массы людей, особенно, на молодое поколение. В целях достижения желаемых результатов по противодействию этому злу важно скоординировать имеющиеся силы совместно с органами правопорядка, общественностью», -отметил глава района Нариман Абдулмуталибов.
После участники совещания приступили к вопросу реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Человеческий капитал». Информацию о работе, проводимой учреждениями культуры для реализации данного проекта, на совещании дал начальник отдела культуры райадминистрации Майрудин Бабаханов. В своем выступлении он отметил, что приоритетный проект «Человеческий капитал» включает в себя все социальные сферы жизни и направлен на совершенствование образовательной среды, повышение социальной защищенности населения, развитие спорта, привлечение молодежи в общественно-политические процессы, развитие системы здравоохранения и культуры.
После докладчик подробно остановился на реализации таких важнейших элементов проекта, как «Изучение дагестанских языков», «Поддержка межрегионального, всероссийского, международного культурного обмена», «Расширение сети учреждений культуры и укрепления материально-технической базы», «Традиции Дагестана», «Культура-детям села», «Одаренные дети».
Резюмируя выступление Майрудина Бабаханова, Нариман Абдулмуталибов добавил, что «Человеческий капитал» - самый важный в жизни каждого дагестанца, и работникам сферы культуры важно ежедневным трудом совершенствовать проводимую работу.
В рамках рабочего совещания также был рассмотрены вопросы проведения месячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий сельских поселений и районного центра. Начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Мустафа Мустафаев ознакомил присутствующих с планом мероприятий по подготовке и проведению предстоящего субботника в разрезе каждого сельского поселения. Как и на предыдущих субботниках, основное внимание будет уделено благоустройству населенных пунктов, прилегающих территорий учреждений и организаций, наведению порядка и чистоты по месту жительства. И, пожалуй, кульминационной частью месячника станет посадка саженцев вдоль дорог, в парковых зонах и местах отдыха.
По итогам рабочего совещания главой муниципального района были даны соответствующие поручения и определены первостепенные задачи.


Количество показов: 336
14.11.2016

Возврат к списку