Новости

Отдел по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе отчитался по проделанной работе

Сегодня, 24 октября 2017 года, начальник отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации Сулейман- Стальского района Тарлан Султанахмедов представил главе района Нариману Абдулмуталибову отчет по проделанной отделом работе за 9 месяцев текущего года.
В ходе своего выступления Тарлан Султанахмедов отметил основные направления деятельности отдела и остановился на обязанностях сотрудников. Как он подчеркнул, работа отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе организовывается и проводится по утвержденному плану, согласованному с главным управлением МЧС России по Республике Дагестан. За отчетный период текущего года отделом организованы мероприятия по гражданской обороне, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья, профилактике терроризма , охране окружающей среды и предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района, в том числе проведено 3 заседания, разработаны и утверждены паспорт безопасности территории муниципального района «Сулейман-Стальский район», план первоочередных мероприятий главы района на условия военного времени и т.д.
Комментируя выступления докладчика, заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, управляющий делами райадминистрации Рамазан Абдулазизов,руководитель аппарата районного Собрания Мейлан Тарланов  остановились на мобилизационной работе отдела, деятельности Единой диспетчерской службы и паспортах безопасности по спортивным школам и банкетным залам, отметив необходимость совершенствования нормативно-правовой базы, разработки новых паспортов безопасности для образовательных учреждений и активизирования взаимосвязи с учителями ОБЖ.
Глава района Нариман Абдулмуталибов нацелил руководство отдела на внесение предложений по совершенствованию их деятельности, активизирование работы по проведению мобилизационных тренировок, учений и конкурсов, освещение их в СМИ, регулярный контроль над работой Единой диспетчерской службы, совершенствование системы оповещения в районе и усиление взаимосвязи с администрациями сельских поселений.
Глава района дал удовлетворительную оценку деятельности отдела. «В современное время задачи гражданской обороны ставятся шире. Многое зависит от работы отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе, а главное,  безопасность людей. Безусловно, работа есть, но необходимо ее совершенствовать. В устранении выявленных недостатков должны быть задействованы все ответственные лица», - подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.


Количество показов: 146
24.10.2017

Возврат к списку