Версия для слабовидящих

Новости

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулах Магомедов провел в Сулейман-Стальском районе прием граждан по личным вопросам

Сегодня, 27 октября 2017 года, в рамках плановых выездных приемов в администрации муниципального района «Сулейман-Стальский район» депутат Народного Собрания Республики Дагестан, заместитель председателя Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Гамидулах Магомедов провел прием граждан по личным вопросам.
В приеме граждан приняли участие глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов, председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов, председатель Общественной палаты района Алимет Мейланов, заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев, Саид Темирханов, Аким Джаватов, руководитель исполкома Сулейман-Стальского местного отделения ВПП «Единая Россия» Баламет Ширинов, а также руководители структурных подразделений администрации района, представители общественных организаций и СМИ.
В рамках «живого» диалога к депутату Народного Собрания РД обратились 14 жителей района. В спектр рассмотренных обращений вошли вопросы трудоустройства, земельных отношений, благоустройства, имущественного характера, судебного разбирательства и т.д.
Жительница с.Касумкент Наида Юркулиева обратилась по поводу оказания содействия в судебное разбирательство по семейному конфликту. 
Выслушав женщину, Гамидулах Магомедов и Нариман Абдулмуталибов заверили разобраться в данном вопросе с привлечением специалистов правового отдела райадминистрации.
С просьбой разрешения спорного вопроса, касающегося раздела общего земельного участка, доставшегося от родителей, между сыновьями, пришла Салимат Рамазанова из с.Касумкент. Изучение данного вопроса поручено отделу архитектуры, строительства и ЖКХ, управлению муниципального имущества и землепользования и администрации сельского поселения «сельсовет «Касумкентский». Ход решения вопроса взят на личный контроль главы района.
Другой житель с.Касумкент Джанет Раджабов обратился с вопросом асфальтирования улицы III Интернационала, ведущей к сельской школе. Нариман Абдулмуталибов отметил, что данная улица будет включена в план асфальтирования сельских улиц в 2018 году. В рамках благоустройства села, как сообщил глава района, также будут заменены трубы для обеспечения жителей качественной питьевой водой.
В ходе беседы заявитель также снес предложения по ремонту Касумкентской СОШ № 2. Рассмотрев данный вопрос, Гамидулах Исмаилов отметил, что данная школа включена в федеральный план строительства.
Учитель Новопоселковой СОШ с 40-летним стажем работы Тамара Тагирова пришла на прием по вопросам получения звания «Ветеран труда», выделения новой мебели для класса, где она руководит, а также рассмотрения законности установления стоимости проезда в маршрутном автобусе по району в сумме 20 руб. Вопросы, указанные в обращении, взяты на учет. В течение недели заявителю будут даны ответы.
Гюлжаган Асланова из с.Герейхановское и Файизат Ашурбекова из с.Новая Мака обратились по поводу выделения земельного участка для строительства дома. Заявления были поданы в администрации сельского поселения ранее. Однако земли до сих пор не предоставлены. Глава района поручил руководителю управления муниципального имущества и землепользования совместно с администрациями сельских поселений рассмотреть заявления и взять на учет.
Фатали Фаталиев из с.Новая Мака и Шихимерден Муслимов из с.Буткент пришли к депутату со спорными земельными вопросами. Рассмотрение обращений поручено правовому отделу райадминистрации совместно с главами АСП «сельсовет «Новомакинский» и «сельсовет «Шихикентский».
По вопросу переоформления земельного участка под личное подсобное хозяйство обратился житель с.Касумкент Муталиб Баданов. Решение данного вопроса поручено директору МКУ «УМИЗ» Назиру Гасанову.
Жительница с.Новая Мака Файиза Мусаева и супруги Айрек и Эльмира Гасановы из с.Касумкент пришли в районную администрацию с просьбой оказания содействия в трудоустройстве в детских садах. Заявления посетителей взяты на учет, при появлении вакантных мест они будут удовлетворены.
Житель с.Касумкент Алибутай Рамазанов обратился к Гамидулаху Магомедову по вопросу восстановления исторического названия села «Аликент». Обращение жителя поручено рассмотреть специалистам правового отдела совместно с АСП «сельсовет «Касумкентский».
Житель с.Ашага-Стал-Казмаляр Аливерди Гадживердиев обратился с заявлением о подведении газа и электроэнергии к новому домостроению. Руководителю отдела АС и ЖКХ и главе сельской администрации поручено изучить данный вопрос, составить схему и проект с последующим его решением.
Прием граждан длился около 4 часов. Все поступившие обращения депутатом Народного Собрания были взяты под личный контроль, заявителям оказана необходимая методическая помощь.
«Решение проблем, волнующих жителей, должно рассматриваться в правовом «поле», необходимо на местах изучить их, а также наладить тесную работу с главами сельских администраций», -отметил Гамидулах Магомедов.


Количество показов: 229
27.10.2017

Возврат к списку