Версия для слабовидящих

Новости

Педагоги Сулейман-Стальского района и их воспитанники за совершенствование общероссийской гражданской идентичности

В Сулейман-Стальском районе в целях реализации Приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Безопасный Дагестан», в рамках Соглашения муниципального района с Министерством по национальной политике РД в сфере развития межнациональных отношений, а также республиканского месячника по противодействию терроризму и религиозному экстремизму «Дагестанцы против террора-Родина дороже» состоялись семинары-тренинги по формированию общероссийской гражданской идентичности и профилактике экстремизма и терроризма.
Мероприятия прошли под руководством опытных специалистов-психологов: декана факультета специального образования ДГПУ Патимат Омаровой, директора Научно-образовательного центра интерактивных технологий обучения, добровольчества и молодежных инициатив Далгата Магомедова и директора Межвузовского центра по разработке методологического обеспечения новых подходов к формированию культуры межнационального общения в условиях многонационального региона Загидат Гасановой.
На тренинговых площадках участники приобрели навыки и знания, способные отгородить их от крайне опасной и пагубной идеологии и вовлечь в общественно-полезную деятельность. Были опробованы новые технологии работы, разработаны оригинальные методики комплексной работы с молодежью.
Как отметил директор Научно-образовательного центра интерактивных технологий обучения, добровольчества и молодежных инициатив Далгат Магомедов проведение подобных занятий призвано обеспечить интеграцию, единство и целостность самосознания личности как гражданина поликультурного общества на основе присвоения системы общечеловеческих нравственных ценностей, свободы его самовыражения, учета многообразия социальных установок, норм и ценностей.
«Поликультурное общество предполагает повышение требований к коммуникационному взаимодействию и толерантности членов общества, ответственности и свободе личностного выбора, самоактуализации. Сегодня оно как никогда совершенствует пути воспитания гражданина, человека, осваивающего культурное богатство своей страны и многонационального народа Российской Федерации, осознающего их значимость, особенности, единство и солидарность в судьбе Родины», -поделился он в беседе с корреспондентом Информагентства.


Количество показов: 767
25.10.2016

Возврат к списку