Версия для слабовидящих

Новости

Поддержим российскую заявку на проведение «ЭКСПО 2025»!

Правительство Российской Федерации выдвинуло город Екатеринбург как кандидата на проведение Всемирной Выставки ЭКСПО 2025, что является приоритетной национальной задачей, полностью соответствующей долгосрочным целям страны, которые предстоит выполнить до 2025 года и в последующий период.
Политическая система России обеспечивает стабильность, необходимую для проведения таких мега-событий мирового класса, как Всемирная выставка. Представительная конституционная демократия в стране гарантирует основные права и свободы, направленные на стимулирование личного и социального развития всех граждан России.
Федеральное правительство внимательно следит за созданием атмосферы, способствующей разноплановому развитию, тем самым укрепляя и без того сильные национальные экономические перспективы. Стабильная политическая обстановка в стране является одной из причин процветания и стабильности России с 1991 года. Участие в конкурсе на право принимать у себя ЭКСПО 2025 (и, в случае победы, собственно проведение выставки) только укрепит имидж России, так как подтвердит данное российским правительством на всех уровнях обязательство всесторонне поддерживать кандидатуру Екатеринбурга в качестве города-организатора Всемирной выставки ЭКСПО 2025 Екатеринбург, Россия. Вероятность того, что нынешние или будущие политические события смогут как-либо повлиять на участие Екатеринбурга в конкурсе или же на проведение самого мероприятия (если Екатеринбург будет удостоен такой чести), отсутствует.
Правительство Российской Федерации открыто поддерживает кандидатуру Екатеринбурга в борьбе за право стать организатором ЭКСПО 2025. Выдвижение Екатеринбурга соответствует утвержденной федеральным правительством Долгосрочной стратегии развития до 2025 года, а также Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016−2030 годы и Стратегическому плану развития Екатеринбурга до 2020 года.
Все партии, представленные в Государственной Думе Российской Федерации, заявили о своей полной поддержке как кандидатуры Екатеринбурга, так и собственно выставки. Представители всех партий, в том числе и оппозиционных, считают, что Екатеринбург чрезвычайно своевременно подал свою заявку — участие в конкурсе будет только способствовать укреплению экономического роста в России. Совет Федерации как представительная палата российских регионов также поддерживает кандидатуру города и рассчитывает на то, что Всемирная выставка Екатеринбург 2025 укрепит позиции российских регионов в целом и Свердловской области в частности. В Совете Федерации полагают, что проведение мероприятия в Екатеринбурге будет выгодно для всех стран, компаний и участников Всемирной выставки 2025, а также приведет к глобальному и конструктивному диалогу.
Все местные органы власти полностью поддерживают идею проведения ЭКСПО 2025 — как на протяжении периода рассмотрения заявки, так и, в случае успеха, на этапах работы Организационного комитета.
Проект получил значительную поддержку и в российской академической среде. Ее представители считают, что проведение выставки — это неоценимая возможность для российских компаний и университетов расширить свои международные связи.
Уральский федеральный университет и Уральский государственный экономический университет — крупнейшие и наиболее уважаемые учебные заведения в Уральском федеральном округе — заявляют о полной поддержке заявки от имени всех своих профессоров и студентов, а также хотят подчеркнуть тот факт, что большинство из них готовы принять участие в ЭКСПО 2025 в качестве волонтеров.
Уже осуществляются несколько проектов, нацеленных на удовлетворение нужд города. Эти проекты включают создание крупнейшего в стране научно-исследовательского центра прикладных наук при Уральском федеральном университете, организацию экспертно-консультационных центров с помощью Уральского федерального университета, а также создание центра по обмену технологиями в области конструирования машинного оборудования.

Полная информация о заявке доступна здесь


Количество показов: 80
26.01.2018

Возврат к списку