Версия для слабовидящих

Новости

Старший помощник прокурора Сулейман-Стальского района разъяснил правила организации антикоррупционной деятельности органов местного самоуправления

Сегодня, 8 декабря 2016 года, в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, в администрации Сулейман-Стальского района по поручению Прокуратуры Республики Дагестан прошел семинар-совещание по вопросам организации антикоррупционной деятельности.
Мероприятие прошло с участием старшего помощника прокурора Сулейман-Стальского района Руслана Абилова.
На семинаре присутствовали руководители и специалисты структурных подразделений райадминистрации, работники учреждений и организаций района, главы сельских поселений, представители общественных организаций и СМИ.
Открывая семинар-совещание, и.о. главы райадминистрации Лацис Оруджев отметил, что в целях профилактики коррупции в структурных подразделениях администрации муниципального района проводится работа по изучению антикоррупционного законодательства. «В районе принята муниципальная целевая программа «Противодействие коррупции в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район», приняты муниципальные правовые акты, обеспечивающие соблюдение муниципальными служащими запретов и ограничений, связанных с прохождением муниципальной службы, созданы все необходимые условия для рассмотрения обращений, сообщений граждан о фактах коррупции», - сказал он.
В ходе семинара старший помощник прокурора района Руслан Абилов разъяснил присутствующим об основных принципах антикоррупционной законодательной системы, которые, в первую очередь, включают в себя обязанности, накладываемые на муниципальных служащих. В их число, как отметил представитель прокуратуры, входит не только представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, данных о собственных расходах, но и порядок их предоставления гражданами, претендующими на вакантные муниципальные должности, а также достоверность и полнота этих сведений.
«Немало важной прерогативой осуществления антикоррупционной политики должны стать публичность и открытость деятельности органов местного самоуправления, под которыми подразумевается своевременное освещение через СМИ всей нормативно-правовой базы данного направления», - уточнил в своем выступлении Руслан Абилов.
Итоги совещания подвел Лацис Оруджев, который поблагодарил Руслана Абилова за конструктивную беседу с активом района и выразил уверенность, что такие встречи станут регулярными.


Количество показов: 1573
08.12.2016

Возврат к списку