Версия для слабовидящих

Новости

Предусмотрен капитальный ремонт участка республиканской автодороги «Мамрач–Ташкапур–Араканский мост», проходящей через Сулейман-Стальский район

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по Сулейман-Стальскому району предусмотрены мероприятия по реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог республиканского и местного значения.
Ранее, по вопросу реконструкции и ремонта автодороги «Мамрач–Ташкапур–Араканский мост», находящейся в аварийном состоянии, глава МР «Сулейман-Стальский район» Нариман Абдулмуталибов неоднократно обращался в Министерство транспорта и дорожного хозяйства РД и Правительство Республики Дагестан. Получен ответ, в соответствии с которым в 2020 году предусмотрены ремонтные работы по:
– капитальному ремонту автодороги «Мамрач–Ташкапур–Араканский мост» на участке км 4 – км 10 на сумму 129 800 тыс. рублей. В рамках данного мероприятия также запланированы работы по установке тротуаров и благоустройству прилегающих к автодорогам территорий.
– ремонту автодороги Мамрач–Ташкапур–Араканский мост на участке км 0 – км 4 на сумму 53 700 тыс. рублей.
Постановлением Правительства РД от 04.04.2019 г. №76 в 2020 году предусмотрена разработка ПСД на ремонт республиканской автодороги «Мамрач–Ташкапур–Араканский мост» на участке км 10 – км 14 с проведением работ в 2021 году.
Приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется Министерством транспорта и дорожного хозяйства РД в соответствии с постановлением Правительства РД от 22.10.2019 г. №265 «О внесении изменений в государственную программу Республики Дагестан «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан».


Количество показов: 114
08.11.2019

Возврат к списку