Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел традиционный прием граждан

Сегодня, 19 января 2018 года, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам. Вопросы, которые волновали жителей, касались проблем трудоустройства, социальной сферы, образования, материальной помощи, улучшения условий ЖКХ и земельных отношений.
Группа родителей из с. Юхари-Стал Абдулали Абдулазизов, Рашид Мирземагомедов и Тамила Султанахамедова пришли на прием к Главе района с просьбой решить вопрос с обеспечением учащихся учебниками и учебными пособиями. По этому вопросу уже который раз родители и учителя школ района выражают возмущение и недовольство. Как известно, обеспечение учащихся школ учебниками и учебными пособиями входит в компетенцию Министерства образования и науки РД. Для решения вопроса Главой района отправлены письма в Правительство РД, Народное Собрание РД, Минобрнауки РД. Нариман Абдулмуталибов связался по телефону с депутатом Народного Собрания РД Гамидулахом Магомедовым и изложил суть данной проблемы. Глава района обещал также разобраться в Министерстве образования и науки РД в решении вопроса.
 Родитель учащегося Ашагастальской СОШ Диляра Пирмагомедова обратилась к Нариману Абдулмуталибову с жалобой на руководство школы по вопросу навязывания дорогостоящей школьной формы учащимся. Глава района направил в школу специалиста РУО для разбирательства в данном вопросе на месте.  Оксана Гамидова, Саина Бабаева и Гюзелага Мурадханова из с. Касумкент, Мислимат Магомедова из с. Куркент, Сабина Кахриманова из с. Герейхановское, 2 отделение пришли на прием по вопросу трудоустройства. Выслушав проблемы, Глава района обещал изыскать возможности для трудоустройства заявителей в образовательные учреждения района при появлении подходящих вакансий. Учитель родного языка и литературы Куркентской СОШ №1 им. М. Рагимова Гюзел Меджидова пришла на прием к Главе района со своими предложениями по поводу проведения научно-практической конференции по родному языку, которые Глава района одобрил. 

По поводу оказания материальной помощи к Нариману Абдулмуталибову обратился житель с. Буткент-Казмаляр Алибек Гасанов. Глава района обещал рассмотреть данное обращение.
С просьбой помочь по земельному вопросу пришли на прием тренер ДЮСШ № 3 Рамазан Курбанов из с. Касумкент и Шайимерден Муслимов из с. Буткент. По вопросу Рамазана Курбанова руководителю УМИЗ и главе АСП «сельсовет «Касумкентский» поручено рассмотреть решение данного вопроса с выездом на место. По обращению Шайимердена Муслимова 1-му заместителю главы райадминистрации дано поручение разобраться в данной проблеме с выездом на место и принять соответствующее решение.
 Пятеро жителей из с. Ашага-Стал пришли на прием с просьбой оказать содействие в проведении работ по электрификации, газификации и гравирования ул.Алкадарская. Глава района Нариман Абдулмуталибов обещал рассмотреть данные вопросы и изыскать возможности для их решения.
Жительница с. Касумкент Диана Шихахмедова обратилась к Главе района с жалобой на бездействия Службы судебных приставов по поводу взыскания алиментов на ребенка с бывшего мужа. Нариман Абдулмуталибов обещал помочь в оформлении заявления от имени администрации района в соответствующие правоохранительные структуры. По этому вопросу поручения даны начальнику правового отдела райадминистрации.
Следует отметить, что на основе обращений граждан вносятся коррективы в плановую работу администрации района. Еженедельно к Главе района обращаются жители по вопросам трудоустройства, упорядочения земельных отношений и за материальной помощью.
 Узаконивание земель и увеличение налогооблагаемой базы входят в плановые работы администрации района на 2018 год. Отдельные жители района не хотят платить налоги за используемые земли. В районе остается около 30 % земли, которые не входят в налогооблагаемую базу. Нариман Абдулмуталибов поручил руководителям МБУ «УМИЗ» и Управления финансов и экономики завершить учет неэффективно используемых земель и принять соответствующие меры, усилить контроль за исполнением дорожной карты по соблюдению земельного законодательства в районе.
 Всего на приеме у Главы района побывало 18 жителей района. Нариман Абдулмуталибов внимательно выслушал всех посетителей, дав по каждому вопросу разъяснения и поручения соответствующим структурам районной администрации.


Количество показов: 491
19.01.2018

Возврат к списку