Версия для слабовидящих

Новости

На очередном приеме главы Сулейман-Стальского района рассмотрели обращения 12 жителей

Сегодня, 10 февраля 2017 года, в администрации Сулейман-Стальского района в рабочем порядке проходил очередной прием главы муниципального района Наримана Абдулмуталибова по личным вопросам.
Нельзя не отметить, что жители муниципалитета активно используют возможность личного обращения к руководству района, как оперативный путь к решению своих проблем, в регулярном режиме получают необходимую помощь.
В ходе сегодняшнего приема граждан к Нариману Абдулмуталибову обратились 12 человек.
Спектр рассматриваемых обращений включил в себя вопросы трудоустройства, обеспечения жилищно-коммунальных условий, земельных отношений, организации детского питания в дошкольных учреждениях и другие.
С проблемой возможного стекания сточных вод в водопровод питьевой воды и обрушения канала обратился житель с.Касумкент Магомедзагир Алисултанов. Выяснение обстоятельств и внесение предложений по этому вопросу в течение недели поручено начальнику АС и ЖКХ района. Для этого совместно с администрацией сельского поселения ответственным работником райадминистрации предложено выехать на место.
Других жителей с.Касумкент- Роберта Устаева и Раджаба Сефербекова – волновали вопросы трудовой занятости. Обращения граждан также взяты на учет.
Заместитель директора по безопасности Зизикской СОШ Нурахмед Гусейнов из с.Карчаг также явился в районную администрацию с просьбой рассмотреть вопрос повышения зарплаты, а также оказать содействие в трудоустройстве супруги. Кроме того, заявитель обратился с вопросом разрешения использования 2 га земли, прилегающей к арендному участку, для выпаса крупного рогатого скота. Данные вопросы поручены для принятия решения в соответствующие подразделения администрации района.
Группа жителей с.Касумкент, проживающих в микрорайоне «ПМК», подняла вопросы недостаточного давления в газопроводе, низкого напряжения в электрических сетях, обеспечения поливной водой, а также асфальтирования участка улицы Б.Султангамида. По просьбам заявителей Нариман Абдулмуталибов дал конкретные поручения соответствующим подразделениям райадминистрации. Глава района поручил специалистам управления капитального строительства райадминистрации внести предложения по замене трансформатора и газораспределительного узла в микрорайоне «ПМК» на более мощные. По поводу асфальтирования улицы запланировано предусмотреть в 2018 году, так как в плане асфальтирования 2017 года улица Б.Султангамида не включена.
С предложениями улучшения детского питания к главе района явился житель с.Новая Мака, завхоз детского сада, Фазил Гаджиев, который выразил недовольство качеством поставляемых продуктов. Глава района поручил начальнику РУО совместно со специалистом разобраться со сложившейся ситуацией в Новомакинском детском саду и внести предложения по улучшению питания и контролю качества поставляемых продуктов.
Арсен Эмирбеков из с.Карчаг обратился к главе района по поводу оформления земли площадью в 0,7 га, прилегающей к его арендованному участку. В беседе с посетителем Нариман Абдулмуталибов уведомил о том, что нельзя претендовать на участки земель, находящихся в общественном пользовании и являющимися местами для отдыха жителей и гостей села. По этому вопросу глава района также поручил администрации сельского поселения разобраться и принять правильное решение, не противоречащее мнению всех сельчан.
Несколько общественный характер носили заявления жителя с.Ашага-Стал Аживерди Аливердиева, известившего о необходимости налаживания системы полива сельхозугодий общей площадью в 100 га, бесхозного выпаса домашнего скота, который наносит большой урон расположенным в этой территории садам и огородам. На встрече с главой он проинформировал об отсутствии условий для доступа спецтехники к участку канавы, проходящего в районе микрорайона «Новый поселок». Нариман Абдулмуталибов распорядился оказать всевозможную помощь, поручил специалистам выехать на место и внести предложения. Кроме того, Аживерди Аливердиев выступил с предложением принятия конкретных мер к нарушителям правил выпаса скота в селе, в связи с чем Нариман Абдулмуталибов еще раз указал главам АСП принять неотложные меры в соответствии с принятыми на местах нормативно-правовыми актами. В рамках приема заявитель озвучил также просьбу оказания содействия в оформлении участка земли под КФХ. По этому вопросу управлению сельского хозяйства и продовольствия поручено оказать квалифицированную консультацию, возможную помощь и доложить.
С проблемой нарушения правил застройки столкнулся Рудик Рамазанов из с.Касумкент, перед домостроением которого собственник строит ферму для домашнего скота. Для разрешения сложившейся ситуации заявление Рудика Рамазанова передано начальнику отдела АС и ЖК и главе АСП «сельсовет «Касумкентский». Поручено выехать на место, разобраться и принять меры по недопущению незаконного строительства.
В ходе встречи с посетителями Нариман Абдулмуталибов особо остановился на вопросах недопущения незаконного строительства объектов и захвата земель, а также соблюдения установленных норм и правил административными работниками и всеми жителями района.
Напоминаем, что глава района проводит прием граждан по личным вопросам в каждую пятницу в соответствие с графиком. Предварительная запись по телефону: 8(236) 3-44-11.


Количество показов: 1240
10.02.2017

Возврат к списку