Сулейман-Стальский район
Республика Дагестан
Сулейман-Cтальский район
Сулейман-Стальский район

Новости

Прием граждан по личным вопросам – одна из традиционных форм работы главы Сулейман-Стальского района

Сегодня, 14 октября 2016 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан. С целью обеспечить наилучшее рассмотрение каждого вопроса вместе с главой в приеме приняли участие руководители структурных подразделений, специалисты администрации и главы сельских поселений.
Основными темами обращений сегодня стали вопросы, касающиеся трудоустройства, благоустройства населенных пунктов, газификации и электрификации, определения детей в дошкольные образовательные учреждения.

На приме у главы сегодня побывали 7 жителей района. Вера Наметулаева из с.Нютюг пришла на прием с внучкой по вопросу трудоустройства невестки и попросила содействия главы в вопросе лечения внучки. Для решения вопроса и оказания девочке должной медицинской помощи были даны указания главврачу центральной районной больницы Максиму Ханбалаеву, а также начальнику районного управления образования Индире Османовой по оказанию содействия в трудоустройстве матери многодетной семьи.

Жителей сел Касумкент Халум Абдулгусейнову и Эминхюр Касума Яхьяева волновали вопросы гравирования улицы, подведения линий электропередач и газификации. По решению вопросов главам этих сельских поселений даны соответствующие указания. Проблемы будут решены до весны следующего года.

С проблемой определения ребенка в Касумкентский детский сад №2 пришел на прием многодетный отец Шагидин Абдурахманов. С этим же вопросом обратился и житель с.Новая Мака Астархан Агарзаев. Как уточнил Нариман Абдулмуталибов, в районе катастрофически не хватает мест в дошкольных образовательных учреждениях. В 42 населенных пунктах района имеются лишь 12 детских садов. Касумкентский детский сад №2 практически обновлен после капитального ремонта. Пристройка позволяет принять дполнительно 100 детей. В первую очередь должны приниматься дети из многодетных семей. Возмутило руководство муниципалитета то, что дети не состоят на электронном учете. Нариман Абдулмуталибов выразил недовольство по организации электронной очереди в дошкольные образовательные учреждения, поручил руководителю РУО срочно проработать вопрос и решить проблему заявителей в течение недели.

По результатам личного приема граждан Нариманом Абдулмуталибовым дан ряд конкретных поручений заместителям, руководителям структурных подразделений администрации и главам сельских поселений, направленных на решение вопросов жителей.


Количество показов: 612
14.10.2016

Возврат к списку