Версия для слабовидящих

Новости

Личный прием главы Сулейман-Стальского района – действенный механизм в решении проблем жителей

Сегодня, 3 февраля 2017 года, глава муниципального района «Сулейман-Стальский район» Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием по личным вопросам.
Всего к главе обратились 9 человек. В рамках приема каждый из них получил полную консультацию по своей проблеме, где были указаны возможные варианты ее решения.
В перечень вопросов, с которыми обратились к главе жители района, вошли выделение земельных участков, помощь в трудоустройстве, получение социальных выплат, опредение границ участка и другие.
По поводу вынесения правильного решения о выделении земельных участков и определении их границ обратились соседи Шахзаде Казиева и Иса Зейналов из с.Касумкент. Речь шла о пристройке к дому первой. Схожей была проблема Розы Шихахмедовой, проживающей на улице Мухтадира с.Касумкент. Она также попросила главу оказать содействие в разрешении возникшего спора. Внимательно выслушав заявителей, Нариман Абдулмуталибов обещал направить специалистов и комиссионно разобраться в данном вопросе. В этих целях 1-му заместителю главы райадминистрации было поручено создать специальную комиссию из числа работников управления муниципального имущества и землепользования, отдела АС и ЖКХ, сельской администрации и административной комиссии.
Жители с.Герейхановское Абдулгани Фелимазов, Фархад Нежведилов и Махмуд Балакеримов обратились с вопросом оформления земельных участков. По этим обращениям Нариман Абдулмуталибов дал указание главе АСП «сельсовет «Герейхановский» разобраться и в кратчайшие сроки доложить о проделанной работе.
С просьбой оказать содействие в получении земельного участка и предоставлении возможности участия в программе поддержки молодых семей в сельской местности на прием главы пришел житель с.Куркент Самрат Шайдаев. Ближе ознакомившись с ситуацией заявителя, глава района заверил, что окажет необходимую помощь.
Вопросы трудоустройства по-прежнему остались актуальны в обращениях к главе района. Не обошлось без них и сегодня. В поиске работы к Нариману Абдулмуталибову обратилось двое посетителей: Халисат Небиева из с.Ашага-Стал-Казмаляр и Тютюханум Кафарова из с.Касумкент. По итогам обсуждения заявлений Тютюханум Кафарова трудоустроена, а дело Халисат Небиевой направлено в РУО для рассмотрения возможности определения помощницей воспитателя в детский сад «Чубарук».
В рабочем порядке были обсуждены все заявленные вопросы, найдены возможные пути решения. Обращения, требующие дополнительного рассмотрения, были переданы в рабочее производство уполномоченным лицам.


Количество показов: 2113
03.02.2017

Возврат к списку