Версия для слабовидящих

Новости

Проект «Интернет БЕЗопасности» в школах Сулейман-Стальского района

В современном мире с бурным развитием информационных технологий и огромным количеством сайтов и гаджетов безопасное нахождение в интернете для детей имеет исключительное значение. Не секрет, что есть порталы, в которых есть много примеров жестокости и насилия. Поэтому педагоги и родители должны сами владеть безопасной работой в сети и учить этим правилам детей.
Во исполнение Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы в общеобразовательных школах Сулейман-Стальского района провели цикл мероприятий по безопасному поведению учащихся в сети-Интернет. В программу мероприятий вошли тематические уроки, классные часы, круглые столы, викторины, родительские собрания, встречи с представителями правоохранительных органов.
В ходе занятий школьникам разъяснили, как анализировать правдивость и достоверность информации в сети, обратили их внимание на защиту личных сведений, рассказали про основные методы интернет-мошенничества, почему важно бороться с виртуальными преступниками и как не стать их жертвой в интернет-пространстве.
Кроме того, педагогами школ совместно с родительскими комитетами разработаны программы деятельности по профилактике асоциальных явлений в подростковой среде, психологами разработаны методики для выявления детей с неустойчивой психикой и подверженных к суицидальному поведению в социальных сетях и соответствующей коррекционной работы.
По словам заместителя директора информационно-методического центра районного управления образования Венеры Абдуселимовой, проводимые мероприятия направлены на повышение уровня кибербезопасности, обеспечения внимания родительской и педагогической общественности к проблеме детской безопасности в сети Интернет и развитие цифровой грамотности у школьников.
«На сегодняшний день особенно пагубно влияют на неокрепшие умы подростков закрытые группы в социальных сетях, которые призывают к суициду и разным противоправным действиям. Поэтому необходимо не только поставить надёжный заслон этому электронному мусору, но и научить молодёжь правильно пользоваться своими персональными данными на просторах мировой паутины», - отметила она.


Количество показов: 106
19.04.2017

Возврат к списку