Версия для слабовидящих

Новости

Проект «Культура – детям Дагестана»


В рамках проекта Минкультуры республики «Культура – детям Дагестана» для школьников Сулейман-Стальского района был устроен настоящий праздник – культурное путешествие-поездку в г.Дербент. Это культурно-просветительский проект, в рамках которого дети со всех уголков Дагестана, приезжая в города республики, имеют возможность посмотреть экспозиции в музеях, спектакли в театрах, посетить образовательные экскурсии в библиотеках. Проект содействует формированию у детей интереса к мировой истории, к культуре родного края.

Началось путешествие по-настоящему сказочно. Учащиеся 7-ых классов Касумкентской, Нютюгской, Даркушказмалярской, Новопоселковой школ района посетили детский спектакль «Зайка-зазнайка», поставленный по пьесе заслуженного деятеля искусств РСФСР Сергея Владимировича Михалкова. Спектакль подготовила труппа государственного азербайджанского драматического театра.

Следующим этапом явилась экскурсия в музей истории мировых культур и религий, где ребята с огромным интересом и восхищением осмотрели выставку работ под названием «Антропология денег» одного из популярнейших художников Дагестана Закарьи Закарьяева. Здесь школьники с огромным восторгом наблюдали за интересной обширной экскурсией по постоянной экспозиции, которую провели сотрудники музея.

Итоговым пунктом культурного маршрута явился Дербентская крепость. Музейный комплекс «Цитадель «Нарын-кала» поражает воображение не только юных гостей, но и сопровождающих их педагогов. В сопровождении гида учащиеся совершили экскурсию по древней крепости.
Кураторы проекта, сотрудники музея истории мировых культур и религий, подчеркивают, что данный проект находит положительный отклик у школьников и учителей.

Отметим, что это не первая поездка наших школьников по различным культурным объектам г.Дербента. Экскурсия была осуществлена 15 октября текущего года. Тогда учащиеся посетили государственный лезгинский музыкально-драматический театр им.Сулеймана Стальского, музей мировых культур и религий, цитадель «Нарын-кала», Дом Петра I.


Количество показов: 430
02.11.2016

Возврат к списку