Версия для слабовидящих

Новости

Прокуратура Сулейман-Стальского района направила в следственные органы материалы по факту неисполнения местной жительницей родительских обязанностей

Прокуратура Сулейман-Стальского района по обращению жителя села Орта-Стал провела проверку по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.
Установлено, что местная жительница, являясь матерью двоих несовершеннолетних детей, 2001 и 2008 годов рождения, ненадлежаще исполняла свои обязанности родителя.
В частности, в 2015 – 2016 годы поведением и учебой своих детей мать не интересовалась, проявляла в их отношении неприязнь, устраивала скандалы, из-за чего вынуждала их уходить из дома и проживать у родственников. Также имели место факты распития женщиной спиртных напитков в присутствии несовершеннолетних детей. Кроме того, она часто не ночевала дома, оставляя детей одних без надлежащего ухода.
Материалы проверки по данному факту прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).


Яралиев Т.Ш., и.о. прокурора района, младший советник юстиции.

Количество показов: 917
24.08.2016

Возврат к списку