Версия для слабовидящих

Новости

На заседании административной комиссии Сулейман-Стальского района обсудили вопросы нарушения правил благоустройства

21 декабря 2017 г. в администрации Сулейман-Стальского района при участии Главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось заседание административной комиссии.
В нем приняли участие 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, начальник АС и ЖКХ Мустафа Мустафаев, заместитель руководителя Южного межрайонного управления по экологии и природопользованию Фикрет Махмудов, специалист правового отдела райадминистрации Назим Рамазанов, депутат районного Собрания депутатов Магомед Алиев и представители СМИ.
Заседание прошло без участия правонарушителей.
На заседании были рассмотрены 5 протоколов об административных правонарушениях. Как отметил секретарь административной комиссии Шевкет Ярахмедов, данные протоколы составлены за нарушения правил благоустройства. Все граждане, являющиеся хозяевами объектов капитального строительства, ознакомлены с предписаниями и протоколами и обязались в ближайшее время устранить нарушения.
По этим вопросам также выступили Мустафа Мустафаев, Магомед Алиев и Фикрет Махмудов. Как они отметили, несмотря на определенную работу, выполняемую в этом направлении, и уменьшение количества предписаний, связанных с санитарным состоянием района, главные проблемы не устранены, правонарушители привлечены к административной ответственности не в полной мере.
Глава района Нариман Абдулмуталибов нацелил членов административной комиссии на контроль над исполнением предписаний правонарушителями в установленные сроки и указал на решение данных вопросов в судебном порядке в соответствующих органах в случае невыполнения предписаний. «Устранение административных правонарушений, предусмотренных законодательством, предусматривают проведение профилактических работ. Необходимо довести до жителей района то, что вопросы благоустройства важны для каждого жителя района и направить правонарушителей в правильное русло»,- подчеркнул Глава района.
В ходе заседания Глава района поинтересовался о порядках решения внутренних организационных вопросов административной комиссии и участия членов административной комиссии в ее заседаниях. Шевкет Ярахмедов отчитался о работе административной комиссии за истекший год. Были обсуждены особенности и недостатки составления протоколов об административных правонарушителях.
В зависимости от степени вины и вида совершенного нарушения единогласным голосованием ко всем 5 правонарушителям были применены административные меры наказания в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.
Подводя итоги заседания, Нариман Абдулмуталибов подчеркнул необходимость активизации деятельности административной комиссии, усиления взаимодействия с правоохранительными органами, привлечения глав сельских поселений к регулированию вопросов благоустройства и ответственности в вопросах устранения выявленных нарушений, а также освещения данных проблем через СМИ. Членам административной комиссии поручено отправить главам АСП письменные уведомления и установить сроки устранения правонарушений, за неисполнение которых они также будут привлечены к административной ответственности.


Количество показов: 397
21.12.2017

Возврат к списку