Версия для слабовидящих

Новости

Работа с обращениями граждан - одно из важнейших направлений деятельности администрации Сулейман-Стальского района


Сегодня глава Сулейман -Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам. В ходе встречи с руководителем муниципалитета жители поднимали вопросы развития и совершенствования социальной и транспортной инфраструктуры, а также проблемы трудоустройства, земельных отношений и ЖКХ.

Вопросы об оформлении правоустанавливающих документов на земельный участок и дом, гравирования улицы в новом микрорайоне населенного пункта и трудоустройства адресовала главе района жительница с.Новая Мака Светлана Абдурагимова. Нариман Абдулмуталибов поручил главе АСП «сельсовет «Новомакинский» разрешить вопрос в течение месяца, переоформить все документы на имущество, ранее числящееся за ее покойным мужем, и гравировать улицу в Новом микрорайоне. По поводу трудоустройства ее заявление взято на учет.

Жительница с.Касумкент Рая Ахмедова, которая проживает в общем дворе 8-миквартироного дома, обратилась к главе района с просьбой оказать содействие в решении вопроса установления правоустанавливающих документов. По ее словам, двор многоквартирного дома не благоустроен и вход застроен пристройками, которые мешают въезду специализированной техники. При сильных дождях вся вода стекается в фундамент дома, в комнатах появляется сырость. Необходимых документов на дом нет. Нариман Абдулмуталибов поручил главе АСП «сельсовет «Касумкентский» и специалистам МБУ «Управление муниципального имущества и землепользования» разрешить вопрос с выездом на место. 

Положительно был решен вопрос жителя с.Ашага-Стал Назира Омарова по переоформлению земли в категорию личного подсобного хозяйства. Нариман Абдулмуталибов поручил главе АСП «сельсовет «Ашагасталький» рассмотреть и разрешить вопрос.

Жительницы с.Касумкент, проживающие по адресу: ул.1Мая, Нарима Рамазанова и Сирена Таибова обратились с просьбой помочь в отводе сточных вод, накапливающихся возле их домов в районе кольцевой дороги. Этот вопрос рассматривается в течение длительного времени. Глава района поручил разрешить данный спор с соседями с выездом на место и взял под личный контроль. 

Руслан Садахов из с.Новая Мака пришел к главе района по поводу трудоустройства супруги учителем начальных классов в Новомакинскую или Чухверкентскую СОШ. Ее заявление передано для взятия на учет в управление образования района. 

Дженет Раджабов из с.Аликент попросил оказать помощь в гравировании и асфальтировании ул.III-Интернационала. По его словам, улица находится в ужасном состоянии, жители, которые проживают на ней, готовы оказать финансовую помощь. 5% средств соберут сами. Нариман Абдулмуталибов пообещал включить в план при формировании бюджета на 2018 год. 

Герман Гусейнов, Далгат Шидиев и Магомедэмин Нуралиев пришли с коллективной жалобой от имени жителей, проживающих в микрорайоне Центральной районной больницы, по поводу обеспечения поливной водой через канал, проходящий по территории Центральной районной больницы. Жители хотят своими силами очистить поливной канал. Глава района поручил главному врачу ЦРБ оказать содействие в удовлетворении просьбы обратившихся. 

Надима Зайдулаева из с.Касумкент также волновал вопрос трудоустройства. Имеет высшее экономическое образование, работал бухгалтером в различных бюджетных организациях. Его заявление передано начальнику финансового отдела для рассмотрения и принятия решения. 

Никто из пришедших в этот день на личный прием 11 граждан к Нариману Абдулмуталибову не остался без внимания. С каждым заявителем состоялся обстоятельный разговор, практически, все вопросы разъяснены в личной беседе, три обращения поставлены на личный контроль главы муниципального района.

Работа с обращениями граждан - одно из важнейших направлений деятельности администрации Сулейман-Стальского района, такие приёмы дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые , а также бытовые проблемы.


Количество показов: 909
24.03.2017

Возврат к списку