Версия для слабовидящих

Новости

РГВК "Дагестан": в Дагестане после пожара отреставрирован и снова открыт дом-музей Сулеймана Стальского

Дом-музей народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского, восстановленный после пожара, открылся в его родном селе Ашага-Стал. Среди экспонатов - книги, фотографии и личные вещи знаменитого поэта. Обстановка в доме не изменилась, и осталась такой же, как и была до пожара.
Дом-музей Сулеймана Стальского - один из важнейших культурных очагов Дагестана. Здесь хранились реликвии и личные вещи, документы, фотографии, связанные с именем поэта. В прошлом году пожар уничтожил большую часть экспонатов. Восстанавливали, как говорится, всем миром.
Музей был восстановлен по поручению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Поддержку в этом проекте оказали представители благотворительного фонда «Территория добра», бизнесмены и местные жители.
Домашняя утварь, одежда, документы, книги, личные вещи, фотографии, макет старого дома. В музее сегодня все, как и прежде.
Стоит отметить, дом-музей Сулеймана Стальского располагается в здании, построенном самим поэтом в 1934 году. Здесь он жил до 1937 года, до дня своей смерти. Сегодня музей является филиалом Национального музея Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи.


Количество показов: 466
22.05.2017

Возврат к списку