Новости

Руководитель архивного отдела Сулейман-Стальского района отчитался о проделанной работе

Сегодня , 11 октября 2017 года, начальник архивного отдела администрации Сулейман-Стальского района Анфиса Самедова представила главе района Нариману Абдулмуталибову отчет о проделанной отделом работе за 9 месяцев текущего года.
В своем отчете руководитель архивного отдела остановился на функциональных обязанностях отдела, осуществляющих в соответствии с принятыми административными регламентами. В частности, было отмечено, что за истекший период текущего года отделом оказано 557 государственных и муниципальных услуг, в их числе даны ответы 228 тематическим запросам и 329 обращениям граждан, подготовлена и представлена на утверждение технологическая схема по оказываемой услуге. В течение отчетного периода отделом проводена работа по обеспечению сохранности архивных документов, на постоянное хранение осуществлен прием документов от администраций сельских поселений, приняты описи и номенклатурные дела от структурных организаций и учреждений района.
В ходе представления отчета выступили управляющий делами администрации Рамазан Абдулазизов, начальник правового отдела райадминистрации Магомед Исмаилов и руководитель аппарата районного Собрания Мейлан Тарланов, которые положительно отозвались о деятельности архивного отдела.
Положительную оценку работе отдела культуры дал глава района Нариман Абдулмуталибов. Кроме того, руководителю архивного отдела Анфисе Самедовой дан ряд предложений по дальнейшему совершенствованию работы архива, в частности, по активизации взаимодействия с администрациями сельских поселений, проведению регулярных семинаров по номенклатурному делопроизводству структурных подразделений райадминистрации и сельских поселений, организовать и создать в райархиве документы личного происхождения лиц, внесших большой вклад в развитие района, а также освещению деятельности архивного отдела в средствах массовой информации.
«Архивный отдел создает оптимальные условия хранения документов и обеспечивает их физическую ценность. В наше время политических и социально-экономических изменений возрастает значение исторического опыта, хранителями которого и являются архивные учреждения, испытывающие с особой остротой все перемены в обществе. Несомненно, необходимо активизировать работу по выполнению вышесказанных поручений», -подчеркнул глава района.


Количество показов: 176
11.10.2017

Возврат к списку