Версия для слабовидящих

Новости

Руководитель Службы госфинконтроля Артур Муртазалиев провел прием граждан в Сулейман- Стальском районе

Сегодня,27 мая 2017 года, в администрации муниципального района «Сулейман-Стальский район» состоялся прием граждан по личным вопросам руководителем Службы государственного финансового контроля РД Артуром Муртазалиевым граждан по личным вопросам. На приеме присутствовали глава района Нариман Абдулмуталибов, председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов и представители СМИ.Жители района были извещены о предстоящем приеме заранее. 
По волнующим личным и общественным вопросам к руководителю республиканского ведомства пришло 15 жителей района. Пятеро жителей села Хпюк пришли по вопросу оказания содействия в замене старых деревянных опор ЛЭП внутри села, ремонте республиканской дороги в село Хпюк и строительстве моста. По этим вопросам Артур Муртазалиев обещал обратиться в Министерство экономики и Агентство по дорожному хозяйству Республики Дагестан.
Заместитель директора Герейхановской ДЮСШ Гадис Гадисов и тренер Агамирзе Агамирзоев обратились по вопросу оказания содействия в завершении строительства спорткомплекса села Касумкент, начатого в 2004 году. Данный вопрос Артур Муртазалиев решил рассмотреть с Министерством экономики РД.
Житель села Касумкент Абдулгани Абдулкафаров обратился по поводу неправомерности повышения коэффициента К-2 для сбора налогов с торговых площадей. По данному вопросу будет дан ответ заявителю , согласовав его с Минэкономики РД. Он также просил Артура Муртазалиева оказать содействие в решении спорного вопроса по возврату строителями ЗАО «Атом » долга, образовавшегося при покупке продуктов с его магазина. Данный вопрос будет решен совместно с руководством ЗАО «Атом» .
Супруги Мазановы из села Касумкент пришли на прием по поводу оказания содействия по возмещению ущерба , связанного с пропажей коровы. Решение данного вопроса рекомендовано администрации муниципального района.
Мать 3-х детей Людмила Исрафилова из села Касумкент обратилась по поводу трудоустройства поваром или помощницей воспитателя в Касумкентский детский сад № 2. По этому вопросу администрации района рекомендовано оказать содействие.
Председатели Общественного совета района Алимет Мейланов, Совета старейшин района Фахрудин Османов, Союза воинов - афганцев района Ислеман Ризаев обратились по поводу продолжения строительства Группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр», финансирование которого приостановлено. Как было озвучено председателями общественных организаций района, данный вопрос требует обязательного решения. Они просили довести эту проблему до Главы РД Абдулатипова Р. Г., так как уже 2 года простаивают дорогостоящее оборудование очистных сооружений и объекты стоимостью около 500 млн. рублей. Артур Муртазалиев обещал исполнить просьбу аксакалов.
Руководитель финансового отдела Магелан Рагимов пришел на прием по вопросу недофинансирования Сулейман- Стальского района за 2012-2014 гг. из бюджета республики в сумме около 31 млн. рублей. Как отметил руководитель госфинконтроля РД, данная проблема касается всех районов и это связано с недофинансированием республики из федерального бюджета.
Артур Муртазалиев уверил всех пришедших на прием граждан о том, что все озвученные проблемы будут доведены до руководства республики. Он также обещал совместно с министерствами и ведомствами принять все возможные меры для их оптимального решения.


Количество показов: 1439
27.05.2017

Возврат к списку