Версия для слабовидящих

Новости

Садоводы Сулейман-Стальского района собирают урожай косточковых


В садах Сулейман-Стальского района в полном разгаре сбор урожая косточковых культур. Общая площадь, занятая садами, превышает в районе 1100 га, в том числе сады персиковые и алычовые на площади 305 га арендованных земель.
Фрукты, а это в основном черешня, слива, персик, выращиваются в личных подсобных, крестьянско-фермерских хозяйствах и на арендованных землях.
В одном из таких хозяйств, в КФХ «Магомедсадик», побывала сегодня, 13 июля 2017 года, съемочная группа Информационного агентства района.
Под косточковые плоды здесь находятся 27 гектаров, из них 20 га составляет слива и 7 га-персик. Сбор урожая осуществляют семейные бригады Бабаевых, а также несколько человек, работающих по договору.
Качество производимых плодов, как отмечает руководитель КФХ Назим Бабаев, высокое, выращенный урожай пользуется заслуженным спросом. Продукция реализуется на рынках г.Махачкалы и других городов России.
По словам специалистов управления сельского хозяйства и продовольствия района, количество производимых плодов в районе ежегодно увеличивается и к 2020 году достигнет до 24,5 тыс.тонн.


Количество показов: 641
13.07.2017

Возврат к списку