Версия для слабовидящих

Новости

Садоводы Сулейман-Стальского района собирают урожай косточковых культур

Садоводы Сулейман-Стальского района продолжают сбор плодов косточковых культур. В основном плоды, а это черешня, абрикос, слива, персик, выращиваются на земельных участках ЛПХ и арендованных хозяйствами землях.
Общая площадь, занятая садами, превышает в районе 1100 га, в том числе сады персиковые и алычовые на площади 305 га арендованных земель.
Средняя урожайность косточковых культур по району составляет 110 ц/га, а в отдельных хозяйствах, в частности КФХ «Бабаев Н.М.», ИП Магомедова М.М., Караханова Р., даже превышает 140-180 ц/га. Качество производимых плодов отменное, собранный урожай пользуется заслуженным спросом. Садоводы продают сливу разных сортов по цене 15-25 руб./кг, а персики - от 30 до 60 руб./кг. Черешня и абрикос в текущем году реализован в основном на рынках района и республики, а персик и слива предпринимателями-посредниками вывозятся за пределы республики в промышленные центры.
На 25 июля 2016 года собрано 8600 тон плодов. Сбор урожая продолжается.
По словам начальника отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района Магомедзагида Бабаева, количество производимых плодов в районе ежегодно увеличивается. «К2020 году ежегодное производство плодов увеличится до 24,5 тыс.тонн», -отмечает он.



Количество показов: 1557
29.07.2016

Возврат к списку