Версия для слабовидящих

Новости

Школьники Сулейман-Стальского района изучили технологию альтернативного урегулирования конфликтных ситуаций

Делегация школьников Сулейман-Стальского района приняла участие в Северокавказском молодежном образовательном слете «Куначество как инструмент против идеологии терроризма и экстремизма», проходившем с 22 по 26 сентября.
Слет проходил на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Сосна» с.Ашильта Унцукульского района. Мероприятие проводилось в целях гармонизации межнациональных отношений на Северном Кавказе, профилактики экстремизма, формирования общероссийской идентичности и создания эффективных механизмов для взаимодействия среди молодежи и общественных организаций Северо-Кавказского федерального округа, установления долгосрочных партнёрских отношений между субъектами этого округа, обобщения опыта реализации на территории Республики Дагестан проекта «Куначество» и распространения его идей на территории России.
Слет собрал более 200 участников со всей России. Из Сулейман-Стальского района на мероприятие отправилась команда учащихся Шихикентской и Касумкентской СОШ №1 вместе со своими педагогами Русланом Шабановым, Руминой Муслимовой, а также представителем Молодежного департамента ФЛНКА Магомедом Алиевым.
Официальное открытие молодежного слета совпало с началом работы образовательных программ, в рамках которых участникам предоставилась возможность принять участие в проектах по самым актуальным проблемам общественности, их разрешению и пройти обучение под руководством опытных экспертов. Для наших ребят была разработана отдельная программа по теме: «Медиация как идеология противостояния конфликтным ситуациям и их разрешения», где учащиеся показали творческую активность, гибкость мышления, выдвинув собственные идеи и оригинальные решения спорных вопросов.
Активное участие Сулейман-Стальской делегации выявила организационная группа слета в работе «квест» - игры, в которой школьники продемонстрировали свою наблюдательность, творческие способности и умение работать в команде.
Яркие ноты в пеструю картину слета внесли также представления команд-участников, построенные на народных танцах, песнях и прибаутках.
По итогам работы образовательного слета учащимся Сулейман-Стальского района выданы сертификаты, удостоверяющие, что они прошли обучение по программе «Тренинг бесконфликтного общения».
За всемерную поддержку идей слета, активное участие в реализации образовательной программы и работе оргкомитета, ярко выраженную гражданскую позицию в адрес руководства муниципалитета, районного управления образования и руководителя группы директором слета Д.Магомедовым направлены благодарственные письма.
Как отметили сопроводители группы, Северокавказский молодежный образовательный слет был призван укрепить связи между проживающими в стране народами. Они подчеркнули, что данное мероприятие в очередной раз послужило отличной площадкой для знакомства, общения, обучения и обмена опытом.


Количество показов: 742
30.09.2016

Возврат к списку