Версия для слабовидящих

Новости

В Алкадарском сельском поселении Сулейман-Стальского района состоялось обсуждение статьи в еженедельной газете «Новое дело»

Сегодня, 16 февраля 2018 года, в культурно-досуговом центре СП «сельсовет «Алкадарский» Сулейман-Стальского района состоялось обсуждение статьи «Безнаказанность и вседозволенность в Сулейман-Стальском районе», опубликованной в еженедельной газете «Новое дело» от 15 февраля 2018 года.
В мероприятии приняли участие Глава района Нариман Абдулмуталибов, председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, депутаты Собрания Алкадарского сельского поселения, специалисты администрации СП «сельсовет «Алкадарский», жители сел Алкадар и Сардаркент, представители общественности района и сел и СМИ.
Открыл и вел мероприятие глава АСП «сельсовет «Алкадарский» Алим Гусейнов. Он зачитал материал статьи, опубликованной в газете «Новое дело» якобы от инициативной группы сельского поселения «сельсовет «Алкадарский», к чему были приложены подписи 44 жительниц сел Алкадар, Сардаркент Сулейман-Стальского района и Чилик Хивского района.
Председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов, житель села Сардаркент, в своем выступлении остановился на работе, проделанной в сельском поселении по социальному развитию и улучшению благосостояния жителей. «В селе Сардаркент за счет районного бюджета проведен капитальный ремонт школы на 3 млн.руб. (заменена кровля, построена пристройка и т.д.), асфальтированы две улицы, проведено освещение и гравирование улиц. За счет республиканского бюджета построен тротуар и оборудуются пешеходные переходы. Сардаркент стал одним из благоустроенных сел района. Работа в этом направлении продолжается - отметил он. «Недопустимо пользоваться незаконными действиями и привести жителей в заблуждение. Данное обращение носит личностный характер», -подчеркнул Штибег Магомедханов и полностью опровергнул представленные в статье высказывания в адрес руководства района.
Директора Сардаркентской и Алкадарской СОШ Эседулах Мусаев и Гамид Гамидов в своих выступлениях также обозначили проводимые в школах мероприятия и выразили благодарность руководству района за оказываемое образовательным учреждениям внимание. Они высказались за необходимость строительства Алкадарской СОШ, детского сада и тротуаров вдоль республиканской дороги в с.Алкадар. Руководители школ отметили, что ни самим, ни работникам школ об этом обращении ничего не известно, а подписи ими не ставились.
Депутат сельского Собрания Ахмедулах Шайдаев остановился на некоторых проблемах села Алкадар, в частности, по благоустройству улиц и положительно отозвался о принимаемых райадминистрацией мерах по их решению.
Обращаясь к жителям, Глава района отметил, что администрация района прилагает все усилия для скорейшего открытия детского сада и выразил благодарность инвестору Сагибу Алимову.
«Ответственные должностные лица администрации муниципального района сопровождали все процедурные вопросы. Мы неоднократно встречались с руководителями республиканских министерств и ведомств для оперативного решения возникающих проблем. Это могут подтвердить руководство Роспотребнадзора по РД, Минобрнауки РД и другие ведомственные структуры. Получены все правоустанавливающие документы. В октябре 2017г. и январе 2018 г. направлены обращения в адрес руководства республики для включения учреждения в республиканское финансирование. До конца текущего месяца или в начале марта вопрос будет решен даже без финансирования из республиканского бюджета», - сказал Нариман Абдулмуталибов.
 Глава района выразил готовность дальнейшего решения сельских проблем и всегда работать на благо жителей района. «Конечно, недостатки еще есть. Администрация района над ними работает. Один Глава района проблемы без консолидации, без взаимопонимания и без взаимосотрудничества накопившие десятилетиями проблемы не решит. Мы всегда открыты, всегда на месте, доступны для каждого жителя. Якобы «инициативная группа» по данному вопросу ни разу не обращалась в администрации сельского поселения и района. Мне непонятно, почему С.Алимов провоцирует сельчан на неправомерные действия. Это результат того, что его объект, построенный незаконно, попал под снос. Личностные отношения перевести на государственные неправильно. Наличие огромного количества финансов не говорит о том, что можно творить что угодно, как ранее сходило с рук С.Алимова. По многим обращениям сельчан по поводу рейдерских захватов С.Алимовым мы принимали правильные законные решения, а это ему не нравилось. Вкладывая в развитие села финансовые средства и, в то же время, требовать от населения полного подчинения ему, Алимову, - это не по-божески, не по-человечески и не по закону. Поэтому мы будем и впредь пресекать все методы 90-х годов и не позволим никому никакого вмешательства в деятельность органов местного самоуправления. Все вопросы должны быть решены в рамках закона. Несмотря на статусы, ранги и богатства, основным ориентиром является российское законодательство»,-добавил Нариман Абдулмуталибов.
Как выяснилось в ходе обсуждения, информация, изложенная в газете «Новое дело», не соответствует действительности. Подписи под ней собраны с целью дискредитации администрации района. Как объяснили сами авторы подписей, они подписывались на проекте С.Алимова для оперативного решения проблемы финансирования детского сада, т.е. подписывались под другие цели, даже не ознакомившись. Об этом публично высказались Тамила Идрисова, Жамиля Ахмедова, Марина Рамазанова, Велена Идрисова, Камила Пирмагомедова и другие. В то же время не все указанные в обращении заявители явились на собрание, некоторые из них (к сведению, близкие родственники С.Алимова) отключили телефоны и не желали общаться с руководством района. 

Все присутствующие выразили поддержку и полное доверие Главе района и осудили действия авторов вышеуказанной статьи.
Нариман Абдулмуталибов поблагодарил сельчан за откровенный разговор.

Видеорепортаж мероприятия будет размещен в отдельном материале.


Количество показов: 719
16.02.2018

Возврат к списку