Версия для слабовидящих

Новости

Со следующего года дагестанцы смогут получать паспорта в МФЦ

7fb27cae446dc325b8eb3377090fdcfe.jpg

С 1 февраля 2017 года вступает в силу постановление Правительства РФ, согласно которому многофункциональные центры наделяются полномочиями по выдаче гражданам оформленных паспортов, удостоверяющих их личность.
На сегодняшний день в центрах «Мои документы» происходит только прием документов и фотографий для оформления паспортов, а выдача производится в отделе по вопросам миграции при МВД республики.
«Ожидается, что выдача основного документа гражданина, удостоверяющего его личность, через многофункциональные центры, позволит повысить качество оказания данной услуги.
Уже сегодня она пользуются большой популярностью у жителей Дагестана. Так, к примеру, за десять месяцев текущего года за оформлением и заменой паспорта в филиалы Республиканского МФЦ обратилось порядка 108 тыс. человек. Всего с января по октябрь на площадках регионального МФЦ оказано около 1 млн 400 тыс. государственных и муниципальных услуг», – прокомментировал собеседник агентства.
Помимо этого, с февраля будущего года в центры «Мои документы» можно будет обращаться за заменой водительского удостоверения.
Напомним, филиальная сеть МФЦ по Дагестану включает в себя 57 центров и 435 структурных подразделений, в которых жителям региона оказывается почти 400 видов государственных и муниципальных услуг.
Доступ к получению услуг в многофункциональных центрах имеют свыше 98 процентов дагестанцев. Ежедневно в МФЦ населению оказывают более 10 тыс. услуг.


Количество показов: 325
24.11.2016

Возврат к списку