Версия для слабовидящих

Новости

Сотрудники прокуратуры Сулейман-Стальского района провели выездные приемы граждан с ограниченными возможностями

Накануне в рамках исполнения распоряжения прокурора Республики Дагестан «Об организации личного приема граждан с ограниченной способностью передвижения» прокурор Сулейман-Стальского района Фархад Акимов посетил на дому жителей сел пожилого возраста, относящихся к группе маломобильных инвалидов, и выслушал их насущные проблемы.
В выездных приемах приняли участие сотрудники надзорного органа, а также работники управления социальной защиты населения в МР «Сулейман-Стальский район» под руководством начальника Жавидина Бремова.
Согласно установленному графику выездов представители прокуратуры района и УСЗН побывали в сёлах Даркуш-Казмаляр, Эминхюр, Саидкент, Куркент, Алкадар, Касумкент, Герейхановское, Орта-Стал и Ашага-Стал, где приняли более 50 граждан.
В ходе проведённых встреч выяснялись наличие у них проблем, случаи оставления без внимания обращений в органы государственной власти и местного самоуправления, проверялись обеспеченность указанных лиц техническими средствами реабилитации, жилищно-бытовые и санитарные условия их проживания. Установлено, что лица, которым необходимы средства реабилитации, обеспечены креслами-колясками.
Вместе с тем, поступили заявления, связанные с несвоевременным и полным обеспечением лекарственными препаратами. Более того, имеются случаи, когда для получения полагающихся средств гигиены необходимо выезжать членам семьи в г. Махачкалу, что связано с дополнительными материальными затратами и неудобствами.
В настоящий момент данные обращения находятся на рассмотрении. Прокуратурой района будут подготовлены акты прокурорского реагирования в целях недопущения нарушения прав и законных интересов граждан с ограниченной способностью передвижения.


Количество показов: 410
20.02.2018

Возврат к списку