Версия для слабовидящих

Новости

Совещание в администрации Сулейман-Стальского района началось с минуты молчания в память о трагически погибших в Кизляре

Сегодня, 19 февраля 2018 года, в администрации Сулейман-Стальского района состоялось совещание актива района, на котором был заслушан отчет администрации сельского поселения «сельсовет «Касумкентский» за 2017 год.
 В работе совещания приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений и организаций, главы сельских поселений, депутаты Собрания Касумкентского сельского поселения, представители общественности и СМИ.
Совещание началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии, произошедшей 18 февраля текущего года в г. Кизляре.
В рамках совещания глава АСП «сельсовет «Касумкенсткий» Далгат Бабаев представил главе района отчет по проделанной администрацией сельского поселения работе за 2017 год. В ходе своего выступления он остановился на вопросах развития инфраструктуры, социального обеспечения, благоустройства территорий населенных пунктов, а также на служебной корреспонденции. Было отмечено, за 2017 год проделана значительная работа по улучшению водоснабжения, газификации и электрификации. В частности, как отметил, глава АСП, произведен капитальный ремонт осветительных приборов в с.Касумкент, асфальтированы улицы Гасанова, Керимова, Небиева в с.Касумкент, Услара в с. Саидкент, восстановлен профиль гравийных дорог на участках автодорог «Касумкент-Уллу-Гатаг», «Касумкент-Шихикент», гравированы ул. Абилова в с.Касумкент, построены тротуары в сс. Саидкент. подведены газовые линии и т.д.
 За прошедший год в администрацию сельского поселения «сельсовет «Касумкентский» поступило 480 письменных обращений земельного, жилищно-коммунального и социального характера. По всем из них приняты соответствующие решения. Подоходный налог на 2017 год составил -29889075 рублей, сумма поступлений в бюджет сельского поселения- 30176071 руб. Работниками АСП «сельсовет «Касумкентский» совместно с ответственными службами райадминистрации совершено 12 рейдовых проверок по выявлению неформальной занятости, а также ряд мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок.
 Докладчик отметил задачи, намеченные на 2018 год, в числе которых: очистка мусорного полигона, организация вывоза мусора, оформление земельных участков в муниципальную собственность, установка силового трансформатора и электрификация в с. Касумкент, облагораживание территории кладбища в микрорайоне «Новый поселок», прокладка водопроводной линии от территории Новопоселкового сельского кладбища до ул. Гагарина.
 С оценкой качества работы администрации сельского поселения «сельсовет «Касумкентский» выступили 1-й заместитель Главы райадминистрации Лацис Оруждев, начальники отдела экономики Саният Вагабова и отдела АС и ЖКХ Мустафа Мустафаев, руководитель МБУ «УМИЗ» Назир Гасанов, начальники управления образования Качабег Аминов и правового отдела Магомед Исмаилов, председатель Совета старейшин Фахрудин Османов, заместитель директора по учебной части Кахцугской СОШ Беглерхан Бабаев, председатель женсовета района Айишат Касумова, депутат сельского Собрания депутатов Саид Ибрагимов, уполномоченный участковый полиции Самур Набиев и секретарь административной комиссии Шевкет Ярахмедов. Выступившие подчеркнули, что в целом поставленные перед администрацией сельского поселения цели достигнуты, несмотря на некоторые трудности, связанные с финансированием. Как они отметили, для устранения проблем и решения поставленных задач необходимо нарастить соответствующий налоговый потенциал, активизировать работу с налогоплательщиками, провести инвентаризацию всех земельных участков, усилить взаимодействие с депутатами сельского поселения и правоохранительными органами.
 Серьезные обсуждения вызвали проблемы отсутствия детских садов в с. Кахцуг и Саидкент, а также мест в дошкольных учреждениях с. Касумкент, аварийного состояния Касумкентской №2, Саидкентской и Кахцугской школ и вопросы трудоустройства, связанные с нехваткой рабочих мест.
 Главе АСП «сельсовет «Касумкентский» были даны соответствующие рекомендации по увеличению доходной части, оформлению земельных участков под муниципальный контроль и разработке проекта зоны санитарной охраны.
Комментируя выступления, Глава района Нариман Абдулмуталибов дал положительную оценку работе АСП «сельсовет «Касумкентский». «Являясь самым крупным сельским поселением на территории района, безусловно, в целом администрацией сельского поселения «сельсовет «Касумкентский» проделана немалая работа по улучшению социального облика сельского поселения. Положительная тенденция отмечается сфере социального обеспечения, благоустройства сельских территорий, содержания дорог. Но вместе с тем, остается немало проблем, над которыми надо поработать. Необходимо также обратить особое внимание на налоговую базу, как на одну из важных направлений работы, разработать и осуществить комплекс мероприятий по устранению данных замечаний», - подчеркнул Глава района, подводя итоги совещания.
Нариман Абдулмуталибов нацелил главу АСП и руководителей ответственных структур на активизацию контроля над недопущением несанкционированных свалок на территории сельского поселения, незаконных строений и захватов земельных участков, предназначенных для общественных нужд.


Количество показов: 716
19.02.2018

Возврат к списку