Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы содержания автомобильных дорог и безопасности дорожного движения

Сегодня, 25 сентября 2017 года, под председательством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось заседание коллегии администрации по вопросам содержания автомобильных дорог местного значения, безопасности дорожного движения, а также деятельности Единой дежурно-диспетчерской службы муниципального района.
В работе заседания приняли участие председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации и учреждений района, главы сельских поселений, представители общественных организаций и СМИ.
О работе, проводимой администрациями района и сельских поселений в части содержания автомобильных дорог местного значения и обеспечения безопасности дорожного движения, на совещании проинформировал начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Мустафа Мустафаев. По словам докладчика, за 9 месяцев текущего года проделана большая работа по ремонту и улучшению общего состояния дорог. Так, за счет средств республиканского бюджета асфальтирована автодорога «Касумкент-Ашага-Стал» протяженностью 3 км, за счет бюджета района асфальтирована территория, прилегающая к Дому-музею народного поэта Сулеймана Стальского, произведены работы по освещению данного участка и устройству здесь искусственных дорожных неровностей. За счет районного дорожного фонда асфальтированы улицы Гасанова, Керимова Набиева в с.Касумкент, Услара в с.Саидкент, центральной улицы в с.Ашага-Стал, участки улиц , прилегающих к школе в с.Эминхюр, восстановлен профиль гравийных дорог на участках автодорог «Касумкент-Уллу-Гатаг», «Касумкент-Шихикент», внутрипоселковой дороги «Зизик-Карчаг», гравированы ул. Абилова в с.Касумкент и ул.Мира в с.Новая Мака. Также в целях обеспечения безопасности движения произведен ремонт моста и дорог в с.Качалкент, установлено освещение протяженностью 1,5 км вдоль подъездной дороги от федеральной трассы М-29 «Кавказ» к с.Эминхюр, устроены тротуары в сс.Саидкент, Сардаркент и Зизик общей протяженностью 2250 м. В настоящее время идет реконструкция автодороги «Касумкент-Сайтаркент».
Мустафа Мустафаев добавил, что в рамках исполнения плана по проведению Года экологии на территориях всех сельских поселений проведены санитарная очистка, благоустройство и озеленение придорожных полос, в том числе очистка от мусора кюветов и откосов автодорог, скашивание травы вдоль обочин, посадка деревьев и т.п.
С дополнениями по рассматриваемому вопросу выступили начальник ОАО «Сулейман-Стальского ДЭП №32» Икзамудин Бремов, и.о. начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Сулейман-Стальскому району Надир Ярахмедов, и.о.начальника управления образования Качабег Аминов и заместитель главы АСП «сельсовет «Касумкентский» Фазил Мамедяров.
 Говоря об актуальности поднятой проблемы, глава района отметил, что для повышения уровня безопасности дорожного движения ответственные службы должны использовать все имеющиеся у них ресурсы. Он подчеркнул важность недопущения дорожно-транспортных происшествий. «Главная причина аварийности на дорогах – это сознательное невыполнение требований безопасности, злостное нарушение правил участниками дорожного движения. Нам есть над чем работать. Пропаганда безопасного поведения на дорогах – как автомобилистов, так и пешеходов – сегодня становится немаловажным элементом», - сказал Нариман Абдулмуталибов и акцентировал внимание на важности продолжения активной просветительской и профилактической работы с населением.
После участники совещания ознакомились с состоянием и мерами по совершенствованию деятельности Единой дежурно-диспетчерской службы муниципального района. По этому вопросу выступил заместитель начальника отдела по делам ГО, ЧС мобилизационной работе администрации района Казиахмед Абумуслимов. Как он отметил, Единая дежурно-диспетчерская служба – это учреждение, созданное в районе в соответствии с Указом Президента РФ от 28.12.2010 г. №1632 «О совершенствовании системы обеспечения вызовов экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации». Служба состоит из 5 штатных работников (начальник отдела и 4 дежурных диспетчера), обеспечена прямым каналом связи ЦУКС (ip-телефон), системой видеоконференцсвязи, телефонами с единым № 112 и автоответчиками.
По информации начальника районной ЕДДС Шерифа Шерифова, учреждение имеет соглашения с частными дежурно-диспетчерскими службами: полицией, пожарной частью, газовой службой, РЭС и другими, которые оповещают о случившемся. «Каждый житель может самостоятельно дозвониться по бесплатной линии и обратиться со своими просьбами и жалобами. Информация, полученная от частных служб, Единая дежурно-диспетчерская служба доводит до уровня республики», - отметил он.
 Глава района порекомендовал взять под личный контроль выполнение мероприятий плана по совершенствованию деятельности ЕДДС в целях обеспечения своевременного прохождения информации о чрезвычайных ситуациях (происшествиях), а также обмена информацией с заинтересованными учреждениями и организациями. «В целом работа налажена, но мы не будем останавливаться на достигнутом. Следует качественно улучшить информационное взаимодействие между ЕДДС и ответственными федеральными и региональными органами, расположенными на территории муниципального района. Более того, необходима практика проведения учебных тренировок и заслушивания оперативных дежурных диспетчерской службы, — отметил Нариман Абдулмуталибов.
 Совещание продолжилось рассмотрением его участниками вопросов реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Обеление» экономики». Информацию о ходе исполнения плановых показателей по сбору налогов, актуализации данных о ЗУ и ОКС, а также снижению неформальной занятости населения дали начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова и начальник МРИ ФНС №2 по Республике Дагестан Саид Асланов.


Количество показов: 192
25.09.2017

Возврат к списку