Версия для слабовидящих

Новости

Совет старейшин Сулейман-Стальского района подвел итоги работы за 2016 год

Сегодня, 10 апреля 2017 года, в администрации Сулейман-Стальского района состоялось заседание Совета старейшин при главе муниципального района, на котором подвели итоги работы за 2016 год и обсудили задачи на 2017 год.

В нем приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов, председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений райадминистрации, председатели советов старейшин сельских поселений, главы сельских администраций, представители общественности и СМИ.
С отчетом о проделанной работе за 2016 год на заседании выступил председатель Совета старейшин при главе муниципального района Фахрудин-гаджи Османов. Как он отметил, деятельность Совета старейшин района была организована и проведена в соответствии с утвержденным планом мероприятий. Районный Совет является общественным органом, поддерживающим и содействующим общей работе администраций муниципального района и сельских поселений, направленной на решение наиболее важных вопросов экономического и социального характера. В этих целях во всех селах созданы местные Советы старейшин, их члены являются активными участниками всех проводимых в районе общественных мероприятий.
«Особое значение в своей работе Совет уделяет разработке предложений по вопросам воспитания и образования подрастающего поколения, противодействия идеологии терроризма и религиозного экстремизма, социальной поддержки различных слоев населения, оказания им необходимой помощи, поддержания санитарных норм на селе и многим другим», - отметил Фахрудин Османов.
Озвучивая задачи на последующий год, докладчик указал на необходимость усиления роли Совета старейшин в деле организации досуга населения, формирования здорового духовного климата, экологической культуры населения, в подготовке и обсуждению жизненно важных вопросов экономики, патриотического и морально-нравственного воспитания молодежи.
В ходе заседания с предложениями выступили председатель Совета ветеранов труда и войны муниципалитета Абдулаким Гаджимурадов и председатель Совета старейшин села Карчаг Зейнулах Наврузов.
Глава района Нариман Абдулмуталибов дал положительную оценку работе Совета старейшин, призванной служить интересам общества. «Администрация района всегда открыта для диалога, новых идей и старается уделять максимальное внимание качественному взаимодействию между общественными организациями и органами власти. В этой работе Совету старейшин района отводится особая роль», -подчеркнул он.
По итогам заседания участники решили разработать комплексный план по широкому вовлечению жителей в общественную работу и практиковать регулярное освещение мероприятий, связанных с разрешением первоочередных проблем в районных СМИ.


Количество показов: 643
10.04.2017

Возврат к списку