Версия для слабовидящих

Новости

Сулейман-Стальский район второй год подряд занимает второе место по результатам оценки качества управления муниципальными финансами среди районов и городов Республики Дагестан

15903336218179131_2e72.jpg

Министерством финансов РД в соответствии с Постановлением Правительства Республики Дагестан от 7 апреля 2008 года №100 «Об утверждении методики оперативной и годовой оценки качества управления общественными финансами и платежеспособности муниципальных образований Республики Дагестан» проведена работа по мониторингу и оценке качества организации и управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях РД. Исходя из показателей, достигнутых муниципальными районами и городскими округами при исполнении местных бюджетов, в соответствии с указанным Постановлением Правительства РД составлен индивидуальный рейтинг каждого муниципального образования по качеству управления муниципальными финансами.
Сулейман-Стальский район уже второй год подряд, за 2016 и 2017 годы, занимает второе место по результатам оценки качества управления муниципальными финансами среди районов и городов Республики Дагестан.
Оценка проведена по следующим направлениям:
1) соблюдение требований бюджетного законодательства;
2) качество управления бюджетным процессом, в том числе: бюджетное планирование и исполнение местного бюджета; управление бюджетными средствами; управление муниципальным долгом; прозрачность (открытость) бюджетного процесса.
Учитывались доходы, расходы, дефицит бюджета. Один из показателей - кредиторская задолженность: нарастили или не нарастили, в том числе по оплате труда. Баллы ставились за план мероприятий по росту доходов и совершенствованию долговой политики, а также за то, насколько он выполняется.


Количество показов: 86
09.11.2018

Возврат к списку