Версия для слабовидящих

Новости

Сулейман-Стальский МФЦ предоставляет услуги по комплексной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства

Сегодня, 11 мая 2016 года, в зале заседаний администрации Сулейман-Стальского района состоялся семинар по вопросам оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на площадках МФЦ.
В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации муниципального района Саид Темирханов, директор ФГАУ "МФЦ в РД" по Сулейман-Стальскому району Афисат Шахмирзоева, руководитель межрайонного филиала отделения ФОМС при РД Руслан Гаджимурадов, а также предприниматели района и представители СМИ.
Предваряя работу семинара, заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов рассказал о том, что цель встречи – информирование граждан о видах поддержки Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, которыми могут воспользоваться предприниматели.
О мерах государственной поддержки и услугах, оказываемых МФЦ начинающим предпринимателям, участников встречи проинформировала директор районного филиала МФЦ Афисат Шахмирзоева. Как она отметила, в настоящее время разработана комплексная программа «МФЦ для бизнеса», которая включает в себя широкий комплекс услуг для бизнес-структур. Она насчитывает 114 видов услуг, в рамках которых предприниматель может получить помощь различного характера, начиная от подготовки документов для регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц до получения различного рода форм государственной поддержки.
«Сегодня на базе офисов МФЦ активно предоставляется широкий комплекс услуг для сельхозтоваропроизводителей, значительную долю из которых составляют услуги по предоставлению различных форм государственной поддержки. Так, в нашем центре можно оформить документы на получение услуг Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, Фонда содействия кредитования малого бизнеса и Фонда микрофинансирования»,-подчеркнула Афисат Шахмирзоева. Предприниматель также может получить услуги консультационного характера по всем возникающим вопросам на площадках МФЦ, в том числе и посредством Skype.
Информацию о предоставлении мер государственной поддержки дополнила юрист центра Хадижа Юсуфова. Она ознакомила с перечнем документов, необходимых предоставить сельхозпроизводителю в МФЦ для дальнейшей их комплектации и участия в конкурсах на получение субсидии или гранта. Специалист подробно остановилась на процедуре оформления пакета документов для его последующей доставки в соответствующие инстанции и принятия решения. «Преимуществом обращения в многофункциональный центр является экономия времени предпринимателя, отсутствие прямого контакта с чиновником, исключение коррупционной составляющей. Нами проводится своевременное информирование заявителя о ходе его дела на каждом этапе», -отметила в своем выступлении Хадижа Юсуфова.
После она ознакомила с порядком получения займов, предоставляемых Фондом микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства РД.
В ходе семинара предприниматели района имели возможность задавать интересующие вопросы. Среди них – возможность получения субсидий не только на развитие крестьянско-фермерских хозяйств и семейного животноводства, но и на приобретение сельскохозяйственной техники, закладку, уход и раскорчевку многолетних насаждений и многое другое. По словам юриста, перечень услуг Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, оказываемых через площадки МФЦ, ширится все больше и больше и достиг уже 38.
«Работа МФЦ направлена не только на увеличение количества оказываемых услуг, одна из главных его целей сегодня является помощь бизнесу, поддержка заявителей, которые определили для себя стать предпринимателями. В конечном итоге это призвано качественно улучшить инвестиционный климат района и республики», -подчеркнул заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов, подводя итоги семинара.


Количество показов: 537
11.05.2016

Возврат к списку