Версия для слабовидящих

Новости

Сулейман-Стальский район присоединился ко Всероссийскому дню дворового спорта

На минувшей неделе во всех регионах России под девизом «Присоединяйся к олимпийскому движению в своём дворе!» и «От победы во дворе – к победе в жизни!» прошла акция «Всероссийский день дворового спорта», в ходе которой состоялись спортивно-массовые мероприятия среди населения. Главной ее задачей стало привлечение внимания как жителей, так и работников муниципалитетов к необходимости организации дворовой территории как общественного места для развития массового спорта по месту жительства.
В рамках акции 19 и 20 августа на территории муниципального района "Сулейман-Стальский район"  были развернуты своеобразные спортивные площадки, на которых прошли соревнования по наиболее популярным и доступным видам спорта. Организатором районного спортивного праздника выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации МР «Сулейман-Стальский район».
Зрелищными и динамичными оказались схватки на турнире по дзюдо, собравшем свыше 110 любителей здорового образа жизни разных возрастов из Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов. В ходе захватывающих поединков юные спортсмены продемонстрировали силу, ловкость и сноровку, а также приобретенные на тренировках навыки ведения бросков и приемов. Хорошую технику борьбы показала команда Сулейман-Стальского района. По итогам единоборств она заняла первое место.
В рамках акции прошли также состязания по гиревому спорту, армспорту, волейболу, футболу, поднятию гири, перетягиванию каната и т.д.
Организаторы спортивного праздника отметили, что дворовый спорт – это особый вид спорта, который объединяет жителей по месту жительства, создает условия для формирования здорового образа жизни и дружеского общения соседей. «Зачастую для тех людей, кто не занимается профессиональным спортом, не всегда есть возможность заниматься физической культурой – основой здорового образа жизни. Наша задача – создать условия, особенно в селах, для того, чтобы человек имел возможность заниматься физической подготовкой на открытом воздухе», -подчеркнули они.


Количество показов: 626
23.08.2016

Возврат к списку