Версия для слабовидящих

Новости

Имеет реальную цену

После выхода в республиканской газете «Лезги газет» статьи Абдулафиса Исмаилова, посвященной созидательному труду известного общественного деятеля Имама Музамудиновича Яралиева, на редакцию издания обрушилась волна откликов его корреспондентов, да и простых читателей.
Ответные материалы, дающие экспертную оценку «главной» публикации, не только говорят о его злободневности в нынешней общественной жизни, но и в точности перекликаются между собой и взаимодополняют друг друга.
Многочисленные отзывы продолжают поступать и сейчас. На этот раз откликнулся поэт, публицист, общественник Сажидин Саидгасанов. Вот, что он пишет: «Прочитал статью с особым вниманием. Факты, приводимые автором, для нас не новое. Начиная с периода работы прокурором Республики Дагестан, Имам Яралиев придает особое значение истории, культуре, экономике народов республики, сделал много полезных дел для простых жителей.
Встав у руководства Сулейман-Стальского района, Имам Яралиев способствовал развитию всех отраслей хозяйства, поднял и разрешил многие проблемы селян. Он построил десятками спортивно-образовательных, культурно-исторических объектов, стал зачинателем праздников, оказал благотворительную помощь сотням людей. О большом созидательном труде Имама Яралиева известно каждому, кому не безразлично будущее своего народа, родной земли.
Если же мы ценим героев-освободителей Шарвили, Магомеда Ярагского, Гаджи Давуда, ученого-просветителя Гасана-эфенди Алкадарского, поэтов, классикой дагестанской поэзии Етима Эмина, Сулеймана Стальского, мы, несомненно, благодарны Имаму Музамудиновичу».


Количество показов: 253
27.01.2017

Возврат к списку