Версия для слабовидящих

Новости

Творческая интеллигенция Сулейман-Стальского района обратилась к Председателю Правления ООО «Монолитхолдинг» с просьбой об исполнении данного обещания

18 мая текущего года, в день рождения народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского , в селе Ашага-Стал прошло торжественное открытие восстановленного после пожара Дома- музея поэта. В проект восстановления музея, ставший поистине образцом братства и единения дагестанского народа, свой вклад внесли многие организации и физические лица. Велика роль в этой работе Благотворительного фонда «Территория добра» и ООО «Завод минеральных вод «Рычал-Су». Кроме того, посильную помощь оказали жители, уроженцы района, проживающие за пределами своей малой родины.
Тогда уроженец с. Ашага-Стал Разим Абасов, председатель Правления ООО «Монолитхолдинг» выступил с инициативой выделить 1 млн. рублей на поддержание Дома-музея великого поэта.
Как известно, в 2019 году вся литературная общественность Дагестана будет отмечать 150-летие со дня рождения Сулеймана Стальского.
В рамках подготовки к юбилею поэта с привлечением специалистов-сулеймановедов составлена и подготовлена к изданию серия книг о Сулеймане Стальском: двухтомник его стихотворений на лезгинском и русском языках, пятитомник «Сулейман в материалах и документах» и сборник стихов-посвящений поэту. Также в сотрудничестве с Союзом писателей РД планируется издание академического сборника поэта и его переводов. На издание перечисленных книг требуются немалые финансовые средства – около 1 млн. 200 тыс. рублей.
Творческая интеллигенция района обратилась к Разиму Абасову с просьбой оказать содействие в издании книг поэта и напомнили ему о том, что он выступал с инициативой и намеревался  выделить 1 млн. рублей на увековечивание памяти прославленного поэта-земляка Сулеймана Стальского.











Количество показов: 150
14.11.2017

Возврат к списку