Сулейман-Стальский район
Республика Дагестан
Сулейман-Cтальский район
Сулейман-Стальский район

Новости

Убитые в Дагестане боевики готовили теракты

Национальный антитеррористический комитет подтвердил ликвидацию главаря бандгруппы «Южная». По информации НАК, в спецоперациях погибли один сотрудник ФСБ и трое сотрудников МВД.

В течение последних суток в Республике Дагестан органами ФСБ и МВД в ходе контртеррористической операции, направленной на подавление бандитского подполья на юге республики, были установлены и блокированы места, в которых скрываются вооруженные бандиты. Для их нейтрализации были приняты активные меры силового характера.

В районе населенного пункта Ерси Табасаранского района силами спецназа ФСБ и МВД был уничтожен главарь бандитского подполья, действовавшего на территории южного Дагестана, Гасан Абудуллаев, 1977 г.р., известный под кличкой «Абу-Ясир». Он осуществлял руководство разрозненными группами бандитов и причастен к целому ряду кровавых преступлений. В декабре прошлого года он организовал обстрел посетителей крепости Нарын-Кала в Дербенте, в результате чего пострадало 11 человек; осуществил теракт на Джемикентском посту 15 февраля нынешнего года, когда погибли двое полицейских и 18 граждан получили ранения; 30 марта осуществил подрыв полицейского автомобиля у села Сиртыч Табасаранского района, в результате чего погиб сотрудник МВД России.

Неподалеку от населённого пункта Касумкент Сулейман-Стальского района спецназом ФСБ была уничтожена группа из пяти бандитов. В районе произошедшего боестолкновения продолжается активная фаза спецоперации, осуществляется поиск пытающихся скрыться бандитов, устанавливаются возможные сообщники нейтрализованных преступников.

В ходе боестолкновений с бандитами погиб один сотрудник ФСБ и трое сотрудников МВД, пятеро бойцов спецназа получили ранения.

Национальный антитеррористический комитет выражает глубокое сочувствие родным и близким павших бойцов, благодаря их самоотверженным действиям удалось нейтрализовать матерых бандитов и предотвратить готовящиеся ими масштабные террористические акты.

РИА "Дагестан"


Количество показов: 1678
17.06.2016

Возврат к списку