Версия для слабовидящих

Новости

Участник Великой Отечественной войны из с. Касумкент Сулейман-Стальского района Мирзеабас Ибадулаев получил орден «Красная Звезда» через 73 года после ее окончания

Великая Отечественная война навеки останется в памяти потомков. Ценой колоссальных жертв, беспримерного мужества и героизма многонационального советского народа германский фашизм был повержен.  В годы Великой Отечественной войны было произведено до 38 млн награждений. Однако многие ордена и медали остались не врученными по объективным причинам. Поисковая база содержит подтвержденные сведения о 30 843 орденах и медалях, которые так и не были вручены участникам войны.
Военным межрайонным комиссариатом по Сулейман-Стальскому, Курахскому районам проделана огромная работа, чтобы семья активного участника Великой Отечественной войны Мирзеабаса Ибадулаева получила заслуженную, но уже посмертную награду. Накануне военный комиссар по Сулейман-Стальскому и Курахскому районам Рейзудин Дженетов в торжественной обстановке и в присутствии родственников вручил жительнице села Касумкент Сулейман-Стальского района, дочке участника войны Саният Насрулаевой  почетную награду - орден "Красная Звезда".

Отметим, что уроженец с. Ашага-Картас Сулейман-Стальского района Мирзеабас Ибадулаев воевал в составе Бобруйской 137- стрелковой дивизии и 137-стрелковой дивизии 2-Белорусского фронта. За проявленную на поле боя храбрость награжден медалью «За отвагу» и орденом «Отечественная война».



Количество показов: 997
15.02.2018

Возврат к списку