Версия для слабовидящих

Новости

Улица Аминова с.Касумкент предстала перед жителями в новом облике

Из года в год хорошеет и благоустраивается село Касумкент Сулейман-Стальского района, являющееся районным центром. Если взять в отдельности, наряду с возводимыми социальными и другими общественными объектами, благоустраиваются территории микрорайонов, асфальтируются улицы.
Так, преобразилась и пешеходная зона одной из главных улиц села – Аминова. Ремонтные работы здесь начались с середины августа. За текущий период проведена полная замена тротуарного покрытия, которое долгое время находилось в изношенном состоянии. Рабочая бригада уложила новую плитку от центральной площади имени В.И.Ленина до бывшего консервного завода. Причем тротуарную полосу выровнили в единый уровень на всем своем протяжении.
Сегодня жители в один голос выражают благодарность руководству района и администрации сельского поселения, которые взялись за такое благородное дело. «Благоустройство тротуара не только доставило удобство для сельчан, но и в немалой степени украсило общий вид улицы. Приятно по ней теперь ходить!», -поделился своими впечатлениями член Совета старейшин района Велимет Керимов.
Реконструкция тротуара по улице Аминова находится на завершающемся этапе, продолжаются небольшие работы. В частности, в настоящее время рабочие-специалисты заняты установкой пандусов. Это существенно облегчит передвижение и обеспечит безопасность лицам с ограниченными возможностями, а также пешеходам с детскими колясками.
Специалист районного управления капитального строительства Расим Селяхов уточнил, что общая протяженность прокладки тротуара составила 890 погонных метров. И сделали ее в рамках плана благоустройства улиц сельских поселений на 2016 год, за счет средств, выделенных из дорожного фонда муниципального района.


Количество показов: 999
23.09.2016

Возврат к списку