Версия для слабовидящих

Новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов встретился с предпринимателями Сулейман-Стальского района

Вчера, 16 августа 2018 года, в администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурада Далгатова с предпринимателями района.
Во встрече приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, индивидуальные предприниматели и представители СМИ.
Обращаясь к собравшимся, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов отметил, что целями данной встречи являются правовое просвещение субъектов предпринимательской деятельности в вопросах принадлежащих им прав и способов их защиты, обеспечение взаимодействия предпринимателей с органами власти, а также проведение анализа проблем предпринимательства в районе и выработка системных консолидированных решений и предложений по их решению. «Ведение предпринимательской деятельности на эффективном уровне возможно лишь при наличии правовой поддержки бизнеса со стороны государства. Наша работа направлена на оказание всесторонней помощи предпринимательскому сообществу и рост экономического потенциала в стране», -подчеркнул в своем выступлении Мурад Далгатов.
Далее он подробно остановился на деятельности института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД, создании Экспертного совета, взаимодействии с муниципальными и правовыми структурами, а также на различных ситуациях и решении возникающих вопросов.
На встрече также выступили руководитель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Сулейман-Стальского района Максим Аскеров, руководитель КФХ «Агабеков Ф. А.» Ферзилах Агабеков, предприниматель Лазир Тагиров и другие.
В ходе прений предприниматели озвучили ряд проблем, с которыми им приходится сталкиваться, среди них: невозможность получения льготных кредитов, необоснованные тарифы на подключение торговых объектов к газо- и энергоснабжающим сетям, проблемы реализации сельхозпродукции и т.д. Особое обсуждение вызвал актуальный в летнее время вопрос реализации выращенного в хозяйствах района урожая винограда.
Было также отмечено, что владельцам предпринимательских объектов часто приходится сталкиваться с разного рода плановыми и внеплановыми проверками, которые осуществляются разными контрольно-надзорными органами, и в большинстве случаев они носят неправомерный характер.
Проанализировав поднятые вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов разъяснил бизнесменам о проводимых мероприятиях на конкретных положительных примерах проведенной ими совместной работы с бизнесменами.
Подводя итоги встречи, Лацис Оруджев поблагодарил Мурада Далгатова за конструктивный диалог. «Развитие предпринимательской деятельности, как один из важных факторов налогового потенциала и экономического роста, несет определенную выгоду для района. Руководство района будет оказывать содействие в решении проблем осуществления предпринимательской деятельности и создания комфортных условий для развития бизнеса в муниципалитете»,- отметил он.


Количество показов: 211
17.08.2018

Возврат к списку