Версия для слабовидящих

Новости

Уроженцы Сулейман-Стальского района в системе Министерства иностранных дел Российской Федерации

Сулейман-Стальский район славится своей историей и своими замечательными земляками, которые достойно трудятся во благо Родины, находясь на самых различных должностях.
Российская внешняя политика претворяется в жизнь благодаря высокопрофессиональным дипломатам, и мы гордимся, что среди них немало выходцев из Сулейман-Стальского района.
Заметное место среди них занимает российский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Государстве Эритрея, уроженец с. Касумкент Азим Ярахмедов. Следует отметить, что он стал первым дагестанцем, получившим назначение на столь высокую дипломатическую должность. Его заслуги перед государством оценены по достоинству. Он награжден многими государственными и ведомственными наградами, среди которых: Почетная грамота Верховного Совета Республики Дагестан, Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту, Знак ФСБ России "За службу в Таджикистане", юбилейные медали "200 лет МИД России" и "200 лет Консульской службе МИД России", Почётная грамота Президента Российской Федерации, медаль Ордена «За заслуги пред Отечеством II степени», медаль "За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетний добросовестный труд" и многие другие.
Свой вклад в развитие дипломатических отношений России также вносят Алаудин и Эльдар Ярахмедовы из селения Касумкент. Алаудин Ярахмедов работает в торговом представительстве России в Турции. Эльдар - атташе Генерального консульства России в Алма-Ате.
Нельзя не назвать братьев Карабековых из с. Качалкент. Старший брат Мурад, проработав более четырех лет заведующим консульским отделом посольства России в Кувейте, в настоящее время трудится в Центральном аппарате министерства иностранных дел, а младший - Вадим работает в должности третьего секретаря в Мавритании.
Достойно служат на дипломатическом поприще уроженки с. Цмур Марина Шайдаева, которая работает в должности атташе посольства России в Италии, и с. Испик Оксана Эмиралиева, второй секретарь, более пяти лет проработавшая в Брюсселе в представительстве России при НАТО.
Наши земляки – истинные патриоты. Работая на самых ответственных должностях, находясь за пределами родины, они защищают национальные интересы России, ее суверенитет, способствуют развитию дружеских и партнерских отношений, укреплению социально-экономических связей и, главное, – установлению и укреплению мира и безопасности.
Они уверенно справляются с поставленными задачами. Высочайший профессионализм, патриотизм, преданность делу, компетентность и ответственность наших дипломатов обеспечивают укрепление международного авторитета нашей страны.

Желаем нашим землякам успехов и достижений на дипломатическом поприще!


Количество показов: 415
19.11.2019

Возврат к списку