Новости

В администрации Сулейман-Стальского района обсудили вопросы благоустройства сельских поселений

Сегодня, 13 марта 2017 года, под председательством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось аппаратное совещание администрации муниципального района, где обсудили вопросы по благоустройству и санитарной очистке на территории района.
В его работе приняли участие председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации, учреждений и организаций района, главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, общественности и СМИ.
Вначале совещания участники были ознакомлены с правилами представления сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими, руководителями муниципальных учреждений, депутатами представительных органов. Методические рекомендации по данному вопросу и информацию по оформлению справочных документов представил начальник общего отдела райадминистрации Мейлан Тарланов.
Далее на совещании с информацией «О мероприятиях по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов муниципального района «Сулейман-Стальский район» выступил начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ райадминистрации Мустафа Мустафаев. Как отметил он, ежегодно в районе проводится месячник по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов. В этом году он проходит в рамках Года экологии с марта по апрель. «В рамках месячника намечено проведение мероприятий по благоустройству, санитарной очистке, озеленению территорий населенных пунктов, прилегающих территорий учреждений, организаций, приведению в порядок парков, скверов, кладбищ, общественных мест, посадке деревьев и кустарников вдоль автомобильных дорог федерального, республиканского и местного значения», - сказал Мустафа Мустафаев в своем выступлении.
Анализируя ситуацию по обеспечению надлежащего санитарного состояния, докладчик отметил, что уже проведен ряд массовых субботников на территориях сельских поселений. «Большая работа по озеленению и благоустройству территорий проделана администрациями Алкадарского, Даркушказмалярского, Новомакинского, Эминхюрского, Герейхановского, Ортастальского, Ашагастальского, Юхаристальского, Касумкентского сельских поселений. Расчищены полосы вдоль дорог местного, республиканского, федерального значений, убран сухостой, отремонтированы внутрихозяйственные и участки межхозяйственных оросительных каналов, посажены деревья и кустарники», - уточнил он.
В целом, в муниципальном районе наблюдается положительная динамика в решении вопросов благоустройства. Однако остаются некоторые замечания, которые в основном касаются благоустройства прилегающих территорий образовательных учреждений, ухода за посаженными деревьями, освобождения самовольно захваченных земельных участков, определения зон выпаса бесхозного скота.
По итогам обсуждения вопросов благоустройства и санитарной очистки главой района были даны конкретные поручения ответственным руководителям подразделений за закрепленные участки с обязательным отчетом о проводимых мероприятиях.
«Сегодня наглядно видим заметные результаты наших усилий по наведению порядка. Телевидению и СМИ района необходимо постоянно освещать все проводимые мероприятия с целью экологического воспитания. Нужно развивать экологическую культуру и активно привлекать жителей района к поддержанию порядка не только у себя дома, но и на улице и в селе. Главная задача проводимых мероприятий – выработка системного подхода в поддержании чистоты и экологической обстановки в районе», - подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.
В рамках совещания состоялись также публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов муниципального района от 20.02.2017 года №22 «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Сулейман-Стальский район». С информацией о новых коррективах в основополагающем нормативно-правовом акте района выступил управляющий делами райадминистрации Рамазан Абдулазизов. В обсуждении принял участие помощник прокурора района Ямудин Исмаилов, который дал юридическую оценку изменений.


Количество показов: 866
13.03.2017

Возврат к списку