Версия для слабовидящих

Новости

В администрацию Сулейман-Стальского района в Общероссийский день приема граждан обратилось 20 жителей

Уже 4-й год в России в День Конституции страны проводится Общероссийский день приема граждан.
12 декабря 2016 года с 12:00 ч. до 20:00 ч. по местному времени в здании администрации муниципального района «Сулейман-Стальский район» на прием пришли 20 граждан.
Личный прием проводился в порядке живой очереди при представлении документа, удостоверяющего личность.
Жителей района волновали вопросы трудоустройства, земельных и имущественных отношений, улучшения жилищно-коммунальных условий, социального развития села, оказания социальных услуг и пособий инвалидам и материальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и другие.
Рамалдан Рамазанов, проживающий в селе Новая Мака, обратился с просьбой выделения супруге льготных лекарств для проведения дорогостоящего лечения. По этому вопросу и.о.главы райадминистрации Лацис Оруджев поручил главному врачу ЦРБ об оказании содействия в решении данной проблемы.
С просьбой оказать содействие в трудоустройстве на приеме побывали жители с.Герейхановское (II-отделение) Сабина Кахриманова, с.Новая Мака Икрам Мирзеханов, с.Касумкент Индира Меликова. Лацис Оруджев заверил посетителей, что их заявления приняты к сведению и взяты на контроль управлением образования района.
Назир Гамидов из с.Эминхюр обратился в Общественную приемную с просьбой оказать содействие в оформлении личного подсобного хозяйства на земельном участке, принадлежащем ему на условиях аренды. Данное заявление поручено МБУ «УМиЗ» для принятия решений.
Альфия Габибулаева из с.Ашага-Стал пришла в райадминистрацию с просьбой выделения земельного участка для домостроения. Данное обращение принято к сведению и поручено главе АС П «сельсовет «Ашагастальский» определить ей участок при формировании нового микрорайона.
Ряд обращений носил общественный характер. Так, инициативная группа из числа жителей села Эминхюр обратилась с целью развития сельской инфраструктуры. В ходе беседы с Лацисом Оруджевым жители подняли вопросы отсутствия детского сада, условий для развития детского спорта, улучшения условий медицинского обслуживания, а также перевозки детей в школу. Однако самым волнующим вопросом для сельчан послужила проблема завершения строительства школы на 440 учащихся, начатой в 2010 году. Объект превратился в долгострой, чего боялись жители села при закладке первого камня в фундамент учебного заведения. Вопросы, поднятые жителями с.Эминхюр, взяты на контроль и будут доведены до соответствующих республиканских структур.
Председатель Совета старейшин при главе муниципального района Фахрудин Османов в ходе приема затронул вопросы ускорения финансирования для завершения строительства группового водовода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр». По этому вопросу имеются неоднократные обращения в республиканские органы власти. Несмотря на это, решение проблемы затягивается.
Жители села Касумкент Фазил Мамедяров и Абдулазиз Бутаев обратились по поводу замены водопроводной линии, проложенной еще в 50-е годы прошлого века.
Вопрос завершения строительства спортивного комплекса в с.Касумкент, начатого еще в 2004 году, волновал жителя села Касумкент Муслима Селимова.
Выслушав их, и.о. главы райадминистрации Лацис Оруджев предложил подготовить и довести обращения председателя Совета старейшин района и жителей с.Касумкент до соответствующих властей и депутатов для принятия мер.
Халум Ярахмедова из села Касумкент пришла на прием с просьбой решить вопрос о выделении социальных выплат по ФЦП «Социальное развитие села». Необходимый пакет документов подан ею в соответствующую комиссию 5 лет назад. По данному вопросу поручено МКУ «Управление сельского хозяйства и продовольствия» района разобраться и представить ответ заявителю.
Также в рамках Общероссийского приема в администрацию района поступило 2 письменных обращения, адресованные в Министерство здравоохранения и Правительство Республики Дагестан.
Так, Оксана Муртазаева, медсестра по образованию, в течение 2016 года работает по договору с ЦРБ. Она просит Министерство здравоохранения РД рассмотреть возможность открытия постоянного штата медсестры в детском саду «Чубарук» села Ашага-Стал-Казмаляр.
Депутат Собрания депутатов района Ахмедбег Селимов обратился с письменным заявлением в Правительство РД по вопросу газификации сел Ашага-Картас, Юхари-Картас, Кахцуг и Ичин.
В течение всей процедуры приема царила атмосфера доброжелательности, внимание представителей районной администрации было нацелено на то, чтобы каждый посетитель чувствовал себя комфортно, получал необходимую консультативно-правовую помощь и уходил с уверенностью в разрешимости своей проблемы.


Количество показов: 1674
13.12.2016

Возврат к списку