Версия для слабовидящих

Новости

В Алкадарском культурно-досуговом центре прошел День родного языка

В преддверии празднования Международного дня родных языков в культурно-досуговом центре села Алкадар прошел музыкально-литературный вечер «Родной язык-голос народа».
Мероприятие организовали директор и художественный руководитель сельского КДЦ Гульпиче Сефикулиева и Наида Ахмедова. Гостями праздничного мероприятия стали специалисты сельской администрации, сотрудники музея Гасана-эфенди Алкадарского, педагоги и учащиеся Алкадарской СОШ.
Вечер открыла директор центра Гульпиче Сефикулиева. В своем выступлении на приветствовали участников мероприятия и рассказала о многообразии и выразительности национальных языков, остановилась на красоте, богатстве, своеобразии лезгинского языка. «Родной язык – это голос матери, звук ее колыбельной, которая близка нам с детства. Через материнскую любовь мы приобщаемся к красоте родного языка, наследуем народные традиции, учимся творить добро и любить свою землю. Родной язык – это менталитет народа, его национальный характер, традиции, обычаи и исток культуры народа. Мы должны беречь его и обязаны передать его будущему поколению в первозданном виде», - отметила она.
С докладом о роли и значимости лезгинского языка в жизни народа, периодах его становления на вечере выступила учитель родного языка и литературы Мальвина Ахмедова. Она озвучила современные проблемы развития национального языка и ознакомила с формами работы с учащимися по освоению его основ.
Активное участие в мероприятии приняли учащиеся сельской общеобразовательной школы, которые декламировали стихи народных поэтов Дагестана о родном слове и инсценировали старинные народные обряды.


Количество показов: 165
26.02.2018

Возврат к списку