Версия для слабовидящих

Новости

В честь Дня Победы в Сулейман-Стальском районе за счет благотворительных средств в с. Сардаркент открыли еще один памятник участникам Великой Отечественной войны

Сегодня, 8 мая 2019 года, в селе Сардаркент Сулейман-Стальского района состоялась церемония открытия памятника односельчанам-участникам Великой Отечественной войны.
Стоит отметить, что работы по строительству и установке нового памятника односельчанам-участникам ВОВ 1941-1945гг. в с. Сардаркент проведены за счёт средств мецената Сагиба Алимова. Памятник расположился в благоустроенном сквере. В парке также за счет мецената уложена плитка, подготовлена почва для посадки зеленых насаждений и устройству газона, установлены 8 скамеек. Сквер освещаем.  Добрые поступки Сагиба Алимова послужили примером для односельчан, которые также внесли свою лепту в благоустройство села. Среди них можно отметить Майил Гамидов, Ашраф Рашидов, Шахлар Алибеков, Гаджибег Магомедханов и другие.
В торжественном мероприятии приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов, меценат Сагиб Алимов, заместители главы райадминистрации, представители общественных и ветеранских организаций, воины-интернационалисты, учащиеся и педагоги Сардаркентской СОШ, а также жители села.
Открывая торжественную часть мероприятия, ветеран педагогического труда Сейфудин Сейфудинов отметил роль мероприятия в воспитании подрастающего поколения, достойного своих предков.
В своем выступлении перед собравшимися глава района Нариман Абдулмуталибов остановился на истории села Сардаркент, на выдающихся людях села, которые внесли вклад в его развитие. Он подчеркнул важность данного события, как проявления величайшего уважения к воинам-землякам, исполнившим свой воинский долг. Глава района поблагодарил Сагиба Алимова за вклад в сохранение исторической памяти народа. «Сегодня, в преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в летопись нашего района вписывается еще одна знаменательная страница. Мы открываем памятник землякам-участникам самой кровопролитной в истории человечества войны. Из села Сардаркент на фронт ушло 21 человек, из них 8 не вернулись. Мы помним и гордимся нашими соотечественниками, всецело посвятившими себя защите Родины. И наш всеобщий долг сохранить историю и передать добрую память о них нашим потомкам»,- отметил он.
Присутствующие почтили минутой молчания память павших в боях за свободу Родины.
После с поздравлениями с наступающим праздником Победы и добрыми напутствиями к жителям села обратились меценат Сагиб Алимов, председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулаким Гаджимурадов, учащаяся Сардаркенсткой СОШ Эмилия Рагимова и другие.
По окончании торжественной части состоялась церемония разрезания красной ленты. Это почетное право предоставили главе района Нариману Абдулмуталибову и меценату Сагибу Алимову. Церемония завершилась возложением цветов к подножию памятника.
Мероприятие продолжилось концертной частью, представленной литературно-музыкальными номерами в исполнении артистов районного Дворца культуры им. И.Г. Тагирова, учащихся Сардаркентской СОШ и воспитанников Сардаркентского детского сада «Аманат».



Количество показов: 520
08.05.2019

Возврат к списку