Версия для слабовидящих

Новости

В Доме-музее Сулеймана Стальского установят памятник поэту

Снимок.JPGВ Доме-музее Сулеймана Стальского установят памятник народному поэту Дагестана. Новый образ Сулеймана Стальского уже воплощен известным скульптором Шарифом Шахмардановым, а все расходы по нему взял на себя выходец района, предприниматель из г.Санкт-Петербург Зураб Шайдаев. 

Напомним, в марте здание музея сильно пострадало от пожара. Сейчас благотворительным фондом «Территория добра» ведутся восстановительные работы. Капитальное здание уже построено, завершены работы по покрытию кровли, проводятся внутренние отделочные работы. Параллельно на месте реставрируется автомашина Сулеймана Стальского, обязательство по ее восстановлению взял на себя также Фонд «Территория добра». Кроме того, будет создана сборно-разборная площадка-сцена для проведения в музее праздничных мероприятий. 

Стоить отметить, что проектно-сметная документация по восстановлению Мемориального Дома-музея классика дагестанской литературы оплачена ОАО «Завод минеральных вод «Рычал-су» на сумму 1 млн. 100 тыс. руб., а в Благотворительном фонде поддержки социального развития открыт специальный счет для сбора средств на восстановление Дома –музея Сулеймана Стальского, на который и по сей день поступают финансовые средства от людей, готовых внести посильный вклад в восстановление культурно-исторического объекта. Собранные фондом средства будут направлены на восстановление экспонатов, благоустройство и асфальтирование площади перед музеем и другие цели. Также продолжается сбор материалов экспозиционного фонда, восстанавливаются портреты и стенды, не уцелевшие во время пожара, будут приобретены качественные стеллажи, витрины.

Планируется, что музей будет полностью восстановлен в следующем 2017 году, ко дню рождения поэта.



Количество показов: 1270
09.12.2016

Возврат к списку