Версия для слабовидящих

Новости

В газете «Ветеран» о Герое России Магомеде Нурбагандове

В 39-ом номере газеты социальной защиты «Ветеран» вышла статья председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сулейман-Стальского района Абдулакима Гаджимурадова "Работайте, братья!".

photo_2016-11-07_16-20-09.jpgВ СЕРГОКАЛИНСКОМ районе Республики Дагестан произошла трагедия: бандиты расстреляли мирно отдыхавших людей. О героическом поступке младшего лейтенанта Магомеда Нурбагандова стало известно позже, когда в руки полицейских попала видеозапись с мобильного телефона одного из террористов. Выяснилось, что Магомеда Нурбагандова расстреляли после того, как он отказался подчиниться бандитам, заставлявшим его обратиться к коллегам с призывом уволиться из правоохранительных органов. Вместо этого Магомед призвал: «Работайте, братья!».
Перед лицом смерти офицер полиции остался верен воинской присяге. Сотрудники полиции, к которым обращался Магомед в последние секунды своей жизни, сумели настичь террористов и воздали им должное: трое были убиты, двое взяты в плен и понесут суровое наказание.
Магомед Нурбагандов - обычный парень, таких в Дагестане тысячи, и большинство из них готовы повторить подвиг Героя. Примеры героев-молодогвардейцев, Матросова, Гастелло, Космодемьянской и сегодня являются мерилом нравственности и патриотизма подрастающего поколения. Неслучайно тысячи граждан России на призыв Магомеда в соцсетях ответили: «Работаем, брат!».
Вручая Звезду Героя России родителям Магомеда Нурбагандова, президент России В.В. Путин поблагодарил их за воспитание смелого, мужественного офицера, оставшегося верным воинской присяге и профессиональному долгу.

А. ГАДЖИМУРАДОВ, председатель совета ветеранов войны.
с. Касумкент,
Республика Дагестан.


Количество показов: 427
07.11.2016

Возврат к списку