Версия для слабовидящих

Новости

В газете "Ветеран" вышла новая статья Абдулакима Гаджимурадова "Подвигу не меркнуть"

ш.PNG

В Сулейман-Стальском районе Республики Дагестан достойно отметили историческую дату - день вывода советских войск из Афганистана.
На торжественном собрании глава района Абдулмутапибов Нариман Шамсудинович дал высокую оценку Союзу ветеранов войны в Афганистане района, возглавляемому Ислеманом Ризаевым. Он также отметил важную роль ветеранов в воспитании подрастающего поколения, особенно в
школах, в формировании у ребят любви к Родине, стремлении служить в Вооруженных силах и защищать свое Отечество.
После торжества воины-афганцы вместе со школьниками и общественностью возложили цветы на могилы павших в Афганской войне воинов
нашего района Раидина Османова, Абдулы Саидова, Гюльмагомеда Курбанова и Гаджи Селимова. Далее «афганцы» организованной автоколонной поехали в поселок Белиджи Дербентского района для участия в торжествах возложения венков на могиле Героя Советского Союза Абаса Исрафилова.
Ветеран Афганской войны Ислеман Мевлидинович Ризаев более 20 лет возглавляет районный Союз ветеранов Афганской войны. Под его руководством решаются все вопросы социального обеспечения ветеранов,вдов погибших и умерших афганцев. Сам И. Ризаев с сентября 1980 года по июль 1982 года служил в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане в части, дислоцированной в г. Файзобад. Во время сопровождения автоколонн, при подрыве боевой машины пехоты получил тяжелое ранение и был доставлен самолетом для лечения в г. Кабул.
Второе ранение получил в Тешканском гарнизоне при взрыве складов ГСМ, его доставили на вертолете в г. Кундуз.
За участие в боевых действиях в Афганистане И. Ризаев награжден медалями «Воин-интернационалист»; «70 лет Вооруженных сил СССР»;
«Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», юбилейными наградами и многочисленными грамотами. Кроме того, за многолетний добросовестный труд Ислеману Ризаеву указом главы Республики Дагестан В. А. Васильева присвоено звание «Заслуженный работник культуры РД».
Воины-интернационалисты внесли и вносят в летопись нашей истории множество ярких героических страниц. После боевых действий они сталкиваются с материальными трудностями, нуждаются в психологической помощи. Наш долг сегодня оказать им социальную и моральную поддержку.
 
Автор: А. ГАДЖИМУРАДОВ,
председатель совета ветеранов войны и труда Сулейман-Стальского района, полковник в отставке.

На снимке: возложение венка к могиле Р. Османова


Количество показов: 185
17.05.2018

Возврат к списку