Версия для слабовидящих

Новости

В газете «Ветеран» вышло новое обращение полковника в отставке Абдулакима Гаджимурадова к Президенту России

Снимок.PNG

Ваше ежегодное Послание Совету Федерации внимательно слушали миллионы людей во всем мире. Это было самое сильное и масштабное из всех предыдущих посланий.
Для дагестанцев знаковым стал и ваш приезд, оказание внимания и поддержки Дагестану в решении социально-экономических задач.
Сегодня не секрет, что в нашей республике процветала уродливая форма клановой системы формирования власти, тотальной коррупции и чиновничьего произвола. А в Москве покровители закрывали на происходящее глаза, потому что получали откаты. Чистку нужно продолжить и в Москве. На всех уровнях власти нужно избавляться от воров и коррупционеров.
Какой огромный вред нанесли государству и Вооруженным силам Сердюков и Васильева. Спрашивается, кто и за какие достижения Сердюкова назначил на такую высокую должность?! У него не было военного образования, он не занимал руководящих должностей в Министерстве обороны, зато за короткое время важнейшую отрасль страны довел до ручки. Тем не менее громкое уголовное дело спустили на тормозах, а министр отделался свидетельскими показаниями. Оказалось, и Васильева чья-то родственница. Где наше правосудие?!
Свежий пример с Родченковым, разработавшим коктейль мотоболидов, который он с сестрой Марией продавал спортсменам, обманывая их. Против Родченкова возбудили уголовное дело. Министр спорта Мутко приостановил уголовное дело, а Родченкова, имеющего диагноз «реактивный, бредовый психоз», назначил руководителем антидопингового комитета России. Разве здесь не попахивает коррупцией? Более того, самого Мутко назначают с повышением!
Пусть земля горит под ногами предателей и коррупционеров, их ненавидят все, в том числе и новые хозяева, поэтому их и сливают, как отработанное машинное масло.
Недавнее отравление Скрипалей из этой же серии топорная работа спецслужб Великобритании с американцами. Находящегося под наблюдением спецслужб предателя сами отравили - позор.
Как подмечено в Послании, стратегическая задача - прорывное развитие России. Для этого потребуется ускорение темпов экономического роста. Готово ли правительство, есть ли там специалисты, способные решать поставленные вами задачи на высоком уровне?
К сожалению, в перестроечной России расплодились и расцвели новые «хозяева жизни» на ниве так называемой демократии дикого рынка, для которых нажива, грабеж природных недр и народа стали целью жизни. Их миллионы и сегодня правят Россией. Нефть, газ, лес, морепродукты - все воруют. Никто с ними справиться не может, а скорее, не хочет.
Чудовищный разрыв в доходах между богатыми и бедными не уменьшается, количество богатых с каждым годом растет. Проблема в общем разложении: это безграмотные министры и беззастенчивые олигархи, которые сосут соки из страны, выводят капиталы за границу.
На фоне падения экономики еще в 2016 году российские миллиардеры увеличили свой капитал на 37%, их совокупное состояние достигло 386 миллиардов рублей.
Депутаты увеличили себе транспортные расходы в три раза. Что, они каждую неделю на Сахалин летают? Для Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты на новогодние праздники закупили элитного алкоголя на 1,49 млн руб. Кто поставщик? Уголовный авторитет, экс-владелец «Черкизона» Тельман Исмаилов. Стыдно должно быть богатым в бедной стране, где 20 млн жителей за чертой бедности.
Сегодня в высших эшелонах власти чувствуется кадровый голод. Нет элементарной дисциплины. Ваша программа «Лидеры России» выявила много талантливой молодежи - будущий резерв России. Вот кого надо выдвигать на ответственные должности во всех уровнях власти.
Прошедшие выборы показали ваш авторитет и высокий рейтинг у россиян, которые доверяют вам. Такого авторитета нет ни у одного руководителя в мире. Дагестанцы желают вам здоровья и успехов в вашей нелегкой государственной деятельности, направленной на укрепление мощи России. Все дагестанцы - члены вашей команды.
При этом у нас есть предложения, которые, на наш взгляд, будут способствовать позитивным процессам развития страны. Считаем необходимым:
- правительство отправить в отставку. России нужен новый премьер-министр;
- Государственную думу сократить до 300 депутатов. Автопарк, льготы и надбавки депутатов сократить в 3 раза;
- Конституцию РФ переработать в соответствии с требованиями сегодняшнего дня;
- добычу углеводородов, золота и алмазов, производство лекарств и алкоголя отдать в руки государства;
- поднять авторитет ФСБ, расширив их функции и права до уровня бывшего КГБ;
- тарифы на углеводороды, ЖКХ, цены на основные товары поставить под контроль правительства;
- публичное вранье официального лица и коррупцию приравнять к измене Родине.

Газета «Ветеран» № 14 (1447) 2018г.

Автор: А. ГАДЖИМУРАДОВ, председатель совета ветеранов войны и труда Сулейман-Стальского района, полковник в отставке.


Количество показов: 207
21.04.2018

Возврат к списку