Версия для слабовидящих

Новости

В Герейхановском сельском поселении Сулейман-Стальского района прошли мероприятия, посвященные празднику «Шарвили»

27 июля 2016 года на базе Герейхановской сельской библиотеки – филиала №10 ЦСБ Сулейман-Стальского района для детей села прошел краеведческий урок на тему «Шарвили-как часы, символ вечности». Заведующая библиотекой Эльза Рустамова, которая организовала данное мероприятие, ознакомила ребят с эпическим героем, его жизнью, дала полную характеристику его благих дел во имя родной земли. «Шарвили- образец служения народу и Отечеству, пример героизма и трудолюбия, физической и нравственной красоты. Шарвили принадлежит всему Дагестану. Он являет собой обобщенный образ дагестанца – настоящего патриота, бесстрашного защитника Отечества. Он сплачивает людей и народы, побуждая в них мужество и любовь к Родине, призывает быть всегда вместе», -отметила она.
Дети охотно вступали в обсуждение о рассказанном, задавали интересующие вопросы. В завершение урока они ознакомились с фотовыставкой «Шарвили-героический эпос лезгинского народа».
Мероприятие, посвященное празднованию Дня эпоса, состоялось и в филиале №6. Здесь под руководством заведующей библиотекой Гурии Манафовой для юных читателей состоялись громкие читки по книге «Шарвили-лезгинский народный героический эпос». Мероприятие прошло на фоне книжной выставки «Сказания и предания о Шарвили».
Целью пройденных мероприятий, как отметили организаторы, послужили осуществление патриотического воспитания подрастающего поколения средствами эпоса, формирование у них четкого представления о нравственных идеалах лезгинского народа, нашедших своё выражение в образе одноименного героя эпоса Шарвили.


Количество показов: 599
29.07.2016

Возврат к списку