Версия для слабовидящих

Новости

В гостях у русской учительницы…

Дагестан является уникальным регионом в мире интернациональной дружбы и братства, здесь проживают более 30-ти наций и народностей. Общепризнанно, что роль русского народа оказалась прогрессивной в судьбах дагестанцев.
В 20-30 годы прошлого года в Дагестан приехало много представителей русской интеллигенции. Именно тогда Дагестан нуждался в ускоренных преобразованиях, и образование имело огромное значение. Огромная помощь русских учителей способствовала ликвидации неграмотности в Дагестане, в том числе и в Сулейман-Стальском районе. Во всех аулах и городах была нехватка учительских кадров. Сегодня в районе любой представитель старшего поколения может с гордостью назвать имя своей русской учительницы.
Во все времена существования человечества образ учителя ассоциируется с человеком, который несет в себе огонь знаний, радость открытия нового, повседневную готовность к самопожертвованию во имя высокой цели, идеи.
Накануне специалист районного управления образования Венера Абдуселимова вместе со съемочной группой Касумкентского телевидения навестили Таисию Митрофановку Магомедову, которая 25 лет добросовестно трудилась учителем русского языка и литературы в Куркентской средней школе.
Таисия Магомедова (Рыкунова) из села Курхюр Сулейман-Стальского района родилась в 1938 году в с. Жердевка Воронежской области. Окончила филологический факультет ДГУ в 1972г., а в 1972 – 1975 годах работала в совхозе «Самурский» секретарем-машинистом.
С 1975 по 2000 год добросовестно трудилась учителем русского языка и литературы в местной школе. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе. Вырастила пятерых детей и занимается воспитанием внуков и правнуков.


Количество показов: 343
22.08.2017

Возврат к списку